ホーミングミサイル

ガード貫通   物理兵器
ADA:「サブウェポン、ホーミングミサイルのデバイスドライバを取得しました。」
破壊力    SS スピード   ホーミング力 SS
射程     消費     SS 利便性    SS
ロイド要塞地下でインヘルト撃破後に入手します。
全サブウェポン中最強の攻撃兵器です。
○ボタンを押す強さでミサイルの本数が変わり、一度に2~12本まで撃つことができます。

圧倒的な威力・命中精度を誇り、ガード貫通効果、複数の目標への同時攻撃可能と、全てのサブウェポンの中でも最高レベルの優れた攻撃性能を持ちます。ただし12本一気に出すとSゲージを半分も消費する為、基本は2~4本ずつ使うことになります。
敵の数が多い場合に、戦闘の最初であらかじめ4~6本くらい撃っておくと戦闘が楽になるため、敵の数が多いときに使って初撃で敵の数を減らすといいです。
殆どの場合は撃った数=敵撃墜数になるほど強力なサブウェポンです。
狭い場所だと本来の力を発揮できない為、できるだけ広い場所で撃つ事だけは忘れずに。