アメリカ軍航空兵器_SW

航空兵器

戦闘機

ロッキード P-38D ライトニング

FHに登場するよりも古い型のP-38で、20mm機関砲の代わりに37mm砲を搭載しています
装甲貫通力は低く装弾数も少ないので、使いどころが難しいかも知れません。

コメントは最新10件が表示されます

ボート XF5U フライング・パンケーキ

特殊な空力構造を持ち、低速飛行能力と高速力を併せ持った戦闘機です。
ほとんど垂直に近い離陸が可能ですが、高速域での機動性はあまり優れていません。
極めて頑丈な機体なので、高速力と大火力を活かした一撃離脱戦法に向いているでしょう。
また、この機体にはエンジンの回転計が装備されています。
低速飛行時には回転数を上げすぎないように、常に回転系に注意しましょう。
コメント

コメントは最新10件が表示されます

グラマン F8F ベアキャット

運動性、火力ともに優れた、非常に強力な艦上戦闘機です。
米軍機には珍しく20mm機関砲を装備しているので、制空戦闘だけでなく対地掃射にも効果的です。

コメントは最新10件が表示されます

対艦攻撃機

ノースアメリカン B-25G ミッチェル

前方旋回銃を廃し、代わりに75mm榴弾砲を搭載したB-25です。
この砲は被害半径が広く歩兵制圧に適していますが、装甲貫通力はあまり高くありません。
初速が遅いので、対空用途にはまず使えないでしょう。

コメントは最新10件が表示されます

TBFアベンジャー

頑丈で搭載量に優れた雷撃機です。
単発機としては珍しく旋回銃塔を持っているので、敵戦闘機の攻撃に対処しやすくなっています。

コメントは最新10件が表示されます

ガンシップ

ボーイング B-40

機銃を30挺ほど搭載した爆撃機掩護機です。
バランス上の理由から多少の爆弾を搭載していますが、本来は機銃のみです。

コメントは最新10件が表示されます

MOD Info

<<海外MOD>>

<<国内MOD>> (Made in Japan)

技術情報

その他

訪問者
統計 -
今日 -
昨日 -

最近の更新