トップページPT戦略
今日: - /昨日: - /トータル -

タゲとは

Mobはヘイトという概念で次に攻撃する目標を決めるわけですが、タゲを取るとは、Mobの攻撃欲求を刺激して自分がMobの攻撃目標となる事を示しています。

Wizはタゲを取るな

4鯖PT戦略会(以下戦略会)では、繰り返し言われていたことです。
まあその通りだと思うこともあります。

C2以前MobのHPが少ない頃、主砲連打にともなうタゲ取りに関して
近接魔法を用いて倒してしまった方が、良いとした戦略もありました。
Wizとはいえアタッカーですので、多少のHPの消費は戦略的に有りだったと思いますが・・・
※近接魔法の上がらないハウラーにとって、レベルが上がるにつれて上記のような対応はほぼできなくなりました。ウィザード、スペルシンガーには可能かもしれません

C3になって特にPTで狩るようなMobはHPが大幅に増えました。
よって、倒しきることが出来ずタンカーさんによるヘイト処理がないと逝くことになります。

ここでタゲを取らないような工夫が必要になるわけですが。
タゲを自分が取りそうなため、主砲を連続で打てない場合には、BtoMを行ったりします。
BtoMを行うひまがあれば主砲を打てといったご意見もあるようですが、
間を空けるための作業として行うこともあります。

スリープ処理

スリープによるタゲの取得はぜひナイトさんに対策をしてほしいところです。

更新履歴

取得中です。

サイトマップ