月光軍師ルナ・アカストロイド ベリーレア 水
コスト6 パワー5000 バトルウォーカー/サイバー・ムーン
■このクリーチャーが場に出たとき、お互いのプレイヤーはマナゾーンのカードをすべて手札に戻す。
■いずれかのプレイヤーのマナゾーンにカードがおかれたとき、そのカードを手札に戻す。
■プレイヤーがマナをタップする時、代わりにタップするマナの分だけ、相手に手札を見せる。その後、その手札を山札に加えてシャッフルする。ターンの終わりに、そのターンにこの効果で山札に加えられたカードの数まで、カードを引いてもよい。
■このクリーチャーが場から離れたとき、お互いのプレイヤーは、自分の手札を好きな数マナゾーンにタップしておいてよい。
作者:MorG
バトルウォーカー、お借りしました。

評価

使って頂きありがとうございます^^
軍師ルールとしては「手札をマナとして使う」という事でしょうか。
山札と手札が忙しく回り、必要なカードと不必要なカードを分別する力が問われるところですね。
まじまん

秤軍師ハカリック・リブラス」とのシナジーが強い。ライブラリアウトも狙えますね。 サボりンダー