※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

ライフフォース ベリーレア 光
7マナ 呪文
■どちらかのプレイヤーが呪文を唱えるまで、各プレイヤーの手札にある呪文以外のカードのコストはなくなり、ターン中、クリーチャー、クロスギア、城はそれぞれ1枚づつしか使うことはできなくなる。

作者:MorG
元ネタありのオリカ作るのは始めてかも・・・。

評価


発動後、ミストリエス召喚
後続を召喚しまくってダイヤモンドグロリアスでとどめ( 
スペルデルフィンでも刺しておけば怖いもの無し
疑似シャバダバドゥーになりえるか 
あ、元ネタは分かりません( 紅鬼

うーん、グロリアスはどうにかしなければ・・・。
というわけでテキスト変更。
名前は元ネタそのままなんですけど微妙に効果変えちゃってるんでねw
一応ほかのカードゲームですw MorG

「コスト0」のカードは普通プレイできませんよ。
「コスト0」と「コストを支払わずに召喚」はイコールではありません。
「コスト0」は0点でもコストを支払わなくてはならないので、
「タップするマナゾーンのカードは、プレイするカードと同じ文明のカードを含めなくてはならない」ルールによって、「そのカードと同じ文明を持つ0マナ(=5色レインボー)のカード」でのみ、コスト0を支払うことができます。(⇒星龍バンクラプト・アース

うざったい指摘は置いといて、使い方で一番に閃いたのは《アクア・スナイパー》。
《スナイパー》自身を戻せば、まずバトルゾーンは自由自在。
+《シンカイサーチャー》+《ストーム・クロウラー》+《盗掘人形モールス》+《エメラル》⇒手札自由自在。
+《解体人形ジェニー》⇒相手の手札自由自在。
+《ノーダンディ・ネギオ》+《シビレアシダケ》⇒山札自由自在。
+《黒神龍ザルバ》⇒相手の山札自由自在。つーか勝ち

…7コストではどうみても壊れでしょうとしか言えない。

元ネタはわからないshinofu

元ネタにさらに忠実な効果に近づけた上で矯正してみました。
すごく微妙なカードになってしまったかもw


あ、元ネタは「カルドセプト」です。 MorG