※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

アリスの旋律 光/水/闇 アンコモン
コスト5 呪文
G・ソウル
■マナゾーンに置くとき、このカードはタップして置く。
■この呪文はバトルゾーンに自分のG・ソウルクリーチャーがいる場合のみ唱えられる。
■相手のクリーチャーを2体まで持ち主の手札に戻し、その後自分の手札からコスト6以下のG・ソウルクリーチャーをバトルゾーンに出してもよい。
さあ、人形裁判を始めましょう。裁判官は私、被告はあなた。
作者:yya

言わずとも強力な呪文。2体バウンスし、手札からクリーチャーをコスト踏み倒しと詐欺のような呪文。
ここで強力なG・ソウルクリーチャーを出しておけばいい感じ。

評価

  • シャンハイ関連もですが、このwikiそっち関連のカードにはだいたいG・ソウルついているので、1度G・ソウルで検索かけて、他の方のカードとシナジーするものを製作しても面白いと思います← -- ペケ (2011-01-12 22:41:26)
  • なるほど。参考にしますね。 -- yya (2011-01-12 22:44:55)
名前:
コメント: