アイテムについて:CTS

解説

CTSには、PCが生身の状態で装備するアイテムと、機体(KV)に装備するものとがあります。
このWikiで単に「アイテム」と表記した場合、前者のことを指します。

  • どのクラスであっても、装備できる武器防具の種類に制限はない。
  • ただし、スキルによっては前提条件として武器の種類が明示されている場合がある。
    この場合は、その武器を装備していなければスキルが発動しない。

  • 何も装備していない状態であっても、基本的な衣服は身につけているとされている(素っ裸状態ではない)
  • 「装備部位:アクセサリ」には、一度に3つまでしか装備できない。

  • 武器(生身用、機体用どちらとも)の解説文に「SES搭載」とかかれていない場合が時々ありますが、明確に「SESを搭載していない」と書かれていない限りは搭載されている、と考えましょう。

便利ツール

分類ごとのページへ

アイテム数が膨大なため、カバーしきれていません。
上記の便利ツールから、アイテム検索を使用すると便利です。