クラス:ソルパ

最終的な能力特性には、種族ごとの修正も加わってくる。

ウォーリアー

強大な一撃で敵をしとめる戦士です。
その力は強大で、常に矢面に立ち戦う彼らは戦闘には欠かせません。
攻撃力や防御力が伸びやすく、体力も高いため、近接戦闘では有利に戦えるでしょう。

<ウォーリアー初期能力値特性>
体力:◎ 器用:△ 敏捷:○ 直感:△ 知力:△ 精神:△ 幸運:×

武人

敏捷性が高く、近接格闘攻撃を得意とします。
攻撃力・敏捷性に優れている反面、防御力が低いため攻撃を受けると脆い一面もあり注意が必要です。

<武人初期能力値特性>
体力:○ 器用:○ 敏捷:◎ 直感:△ 知力:× 精神:△ 幸運:×

ソーサラー

大気中に存在する魔力を操り、様々な魔法を使用することが出来ます。
プリーストと比べ攻撃魔法を得意とし、その魔法は戦闘でおおいに活躍することでしょう。
魔力に優れている一方格闘能力は低く単独での戦闘は危険とされています。

<ソーサラー初期能力値特性>
体力:× 器用:△ 敏捷:× 直感:○ 知力:◎ 精神:○ 幸運:△

プリースト

ソーサラーと同様に大気中に存在する魔力を操り、様々な魔法を使用することが出来ます。
回復・援護魔法を得意とし、後衛として味方の援護を中心に行います。
格闘能力はそれほど高くはありませんがソーサラーに比べると少々優れています。

<プリースト初期能力値特性>
体力:△ 器用:△ 敏捷:△ 直感:○ 知力:○ 精神:◎ 幸運:×

ハーモナー

歌や踊りによって人の心を打つ吟遊詩人です。
その声や舞は、敵を惑わせ、仲間を鼓舞し戦いを優位に運べるでしょう。
ステータスはソーサラーやプリーストのような魔法を得意とするクラスと近く、格闘能力はあまり高くありません。

<ハーモナー初期能力値特性>
体力:△ 器用:○ 敏捷:△ 直感:△ 知力:○ 精神:○ 幸運:△

狙撃手

弓などの飛び道具の扱いを得意としています。
命中率が最も優れているため遠距離からの攻撃、後方支援には欠かせない存在となるでしょう。

<狙撃手初期能力値特性>
体力:△ 器用:◎ 敏捷:○ 直感:△ 知力:△ 精神:× 幸運:○

魔石錬師

魔石錬師は、自身の魔力と周囲の魔力を組み合わせ、凝縮させる事によって魔力の結晶(魔石)を作り出しさまざまな効果を得ることの出来る魔術師です。
己の魔力も使用している為魔石を量産する事は出来ませんが、魔石の探知力や装備力に関して他のクラスよりも優れています。

<魔石錬師初期能力値特性>
体力:△ 器用:○ 俊敏:○ 直感:△ 知力:△ 精神:○ 幸運:◎