C21@wiki おすすめ > MW > マシンガン

マシンガン(Machinegun)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
惑星ガルド,クロゴケシティ 購入 5,280C$ C-1

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 射撃 属性 ダメージ 弾速 射程 EN 安定 強化 PVP
マシンガン系 MACHINEGUN M 11.0t 61 物理 88x21 340 120 7 - - 39 3 +25%

レビュー

ガルド星クロゴケシティにてC$販売されているマシンガン系メインウェポン。
オープンβ時代から存在する武器。初心者がまず購入を目指すべき武器と言える。
これまでの惑星で入手できるマシンガン系武装に比べて大幅に威力が高くなっている。
これ1つで狩りだけでなくミッション、遺跡ソロなどが大分楽になる。
WSLAMはエネルギーへの負担が大きいのでマシンガンは汎用的なロボ向け。
火力的にはデゴまで使えるがベネブでは物足りない。
扱いやすいが、Sサイズロボには少々重い。
昔はデゴのジオ遺跡もこれがあれば攻略できたが、
過去のアップデートによりボスのプロックファントムの物理防御が極端に高くなり、撃破はほぼ不可能になった。

長所

ガルド以下のダンジョンを含めこれがあれば殆どの戦闘がこなせる。余ったAMには積載と相談しつつハンドガン系が基本。

短所

ベネブ以降では火力不足。ピパザウルスとかならともかくキラーブレイダークラスはキツイ。
EN消費が少し多めで、EN回復が低いロボやENが少ないロボではリロードを無視すると危険。

コメント

  • パワー強化すればベネブでも使えそうですね -- 名無しさん (2011-02-16 14:31:58)