C21@wiki おすすめ > SW > ブロードソード

ブロードソード(???)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
ガルド,クロゴケシティ 購入 3,230C$ C-1

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 格闘 属性 ダメージ コンボ数 EN 強化 PVP
ソード、ブレード、スレイヤー系 SWORD M 12.0t 60 物理 190 1 64 - - 3 ?

レビュー

ガルド星ロボストアでC$販売しているソード系サブウェポン。
範囲の広めな横斬りが特徴。
第4回カスタムO・F・Fのオンライン側用ロボ「オフイベランダーE」のサブ武装でもあった。

長所

ロングソードよりリーチが長くなっており、当てやすい。
機体正面から武器持ち手側へ広めの当たり判定があり、若干の誘導性もある。
カス当たりが少ないので、安定してダメージを与えていける。
ロングソードと比べて威力も大幅に向上しており、無課金販売されている剣系サブウェポンではビームブレードに次ぐ攻撃力を持つ。
同じガルド星C$販売サブウェポンのアイアンクラブバトルアクスと比べて攻撃力で劣るものの軽量であり、重量攻撃力比に優れる。
必要格闘能力も高くなく、総じて使い勝手に優れた良装備。
ロングソードより大振りで、見た目が格好いいのも◎

短所

ソード系とブレード系という系統分けの違いがあるものの、重量、攻撃力においてビームブレードに劣る。
ビームブレードまでの繋ぎ的装備であるとも言えるだろう。

また、上位の武装としてベネブのMOB「エンフィクス」よりドロップするEXブロードソードが存在する。
手に入れづらいものの、1.0t重くなるだけで範囲と威力が向上している。
こちらを手に入れれば装備する機会はほぼ無くなると思われる。