C21@wiki おすすめ > SW > グレートソード

グレートソード(Great Sword)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
ベネブ,ノカルブシティ 購入 35 Mt R-3

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 格闘 属性 ダメージ コンボ数 EN 強化 PVP
ソード、ブレード、スレイヤー系 SWORD M 16.5t 115 物理 360 1 85 - - 4 ?

レビュー

ベネブ星、ノカルブシティにてMt販売されているソード系サブウェポン。
メタルスレイヤーの上位版とも言え、威力の高い回転斬りが特徴。
16.5tとメタルスレイヤーに比べ重量増加は抑え目、必要格闘値は115とAMを変えなくてもギアの補助で装備できるであろうレベル。
同じ攻撃力のヘヴィアクスに比べ、課金武器だけあって高性能。
メタルスレイヤーと違い、ジャンプ、ブースト斬りは多段HITではないので注意。

長所

同等の火力の上位サブウェポンと比べ重量、必要格闘値が低めで扱いやすい。