C21@wiki おすすめ > SW > バトルアクス

バトルアクス(???)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
ガルド,クロゴケシティ 購入 4,460C$ C-1

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 格闘 属性 ダメージ コンボ数 EN 強化 PVP
アクス系 AXE L 16.0t 68 物理 204 1 97 - - 3 ?

レビュー

ガルド星クロゴケシティのロボストアでC$販売しているアクス系サブウェポン。
ハンドアクスの上位版装備であり、威力が向上している。
第4回カスタムO・F・Fのオンライン側用ロボ「オフイベランダーD」のサブ武装でもあった。

長所

ガルドまでのC$売りサブウェポンではインテグラルナイフアイアンクラブに次ぐ第3位の威力を持つ。
アイアンクラブより重量面で優れている(アイアンクラブ:20.0t)。
アクス系の特徴としてダッシュがキャンセルされないので、ダッシュ・空中ダッシュ時の威力はアイアンクラブを上回る。
メイス系に比べカス当たりが少ないため、安定してダメージを与えられる利点がある。
ブロードソードに比べ、横方向への判定が大きい。
ブロードソードでは武器装備腕の反対側への判定や誘導はほぼ無いのに対して、
こちらは反対側真横付近から当たり判定が発生し、また誘導されるため当てやすい。
空中ダッシュ時も当たり判定が大きめなため、急旋回攻撃でも比較的当てやすい。
攻撃モーションが大きいが、攻撃速度自体はブロードソードと同等か、むしろ早い。
ダッシュ中に攻撃することでモーションを短縮することができ、さらに隙が小さくなる。
必要格闘能力68はガルドまでのC$販売装備ではインテグラルナイフに次ぐ値であるものの、
純正プリストルQならばギアの補助が無くとも11Lvで到達可能な数値であり、装備難易度は高くない。
ガルドまで順当に育てていればさして難しい数値ではないだろう。
ゲルニア星の遺跡でタラバトロンパーツを入手していれば装備難易度はさらに下がる。

短所

下位のハンドアクスより重量が増えており、S機に持たせるには厳しい。

コメント

  • コメントテスト -- 名無しさん (2008-03-17 22:13:37)
  • 重量攻撃力比を考えたら、ブロードソードのほうが明らかに良いと思う。

    というか、どうオススメなのか書いてないですね -- 名無しさん (2008-03-18 01:12:01)
  • ↑読解力がないだけ。

    -- だぁ (2010-08-06 13:34:32)