C21@wiki おすすめ > SW > EXバトルアクス

EXバトルアクス(EXcellent Battle Axe)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
ベネブ エンフィクスドロップ - C-4 -

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 格闘 属性 ダメージ コンボ数 EN 強化 PVP
アクス系 AXE XL 16.0t 88 物理 204 0 97 - - 5 +15%

レビュー

ベネブ星に生息する大型モンスター「エンフィクス」がドロップする「EX武器」のひとつ。
アクス系サブウェポン バトルアクスの巨大版。
EX武器にしてはあまり大きさは変わらないが、ミカドAMとの併用で十分にその力を発揮してくれる。

他のMobに比べドロップ率は高めとはいえ、撃破しても落とすかどうかは運次第。
大きくなったわりに重量は変わらない。しかし攻撃力も変わらない。
範囲が大きくなっただけとも言え、上位惑星でこれを主力に戦っていくのは少々辛いかもしれない。

長所

必要格闘値が低めなので装備させやすい。
斧系武器としては軽め。

短所

斧にしては軽いとはいえ、それなりに重量があるのでS,M型機に装備させる際には余剰積載に留意する必要がある。
攻撃力が204と、元となったバトルアクスと変わらないので、上位惑星では主力として使いづらい。

コメント

  • [済]必要格闘経験値ってなんぞ?
    格闘要求値じゃないのか? -- 名無しさん (2010-04-02 22:07:08)