C21@wiki おすすめ > SW > ヘヴィアクス

ヘヴィアクス(???)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
ベネブ,ノカルブシティ 購入 68,000C$ C-2

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 格闘 属性 ダメージ コンボ数 EN 強化 PVP
アクス系 AXE L 24.0t 138 物理 360 1 150 - - 4 ?

レビュー

ベネブ星、ノカルブシティにてC$販売されているアクス系サブウェポン。
バイキングアクスの上位武器にあたる。
装備条件が厳しいものの威力は非常に高く、また攻撃範囲はやはりアクスなので左右に広い。
消費ENも上がってるので過剰な振り回しは厳禁。
アクス系はダッシュ斬りでは多段HITしないが、その分カス当たりは無いので安定したダメージが売り。

長所

何気に恐ろしくスタン値が高く、オーガソード★などのシャーオック産サブと同等。
キラーブレイダーが確実に1発でスタンするほどはある。
その割に必要格闘値はシャーオック産武器より低めなのでスタンでの行動中断を狙うならば選択肢に入る。

短所

消費が非常に多く、威力がそれに見合っていない(一振り150消費)
重量も威力に対して不当に重すぎる。
振り抜いた後に次に振れるまでの隙が大きい。斧にしては範囲が控えめ。