C21@wiki おすすめ > SW > ウォーハンマー

ウォーハンマー(???)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
デゴ,ルボノスシティ 購入 48 Mt R-2

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 格闘 属性 ダメージ コンボ数 EN 強化 PVP
メイス・ハンマー系 HAMMER L 24.0t 100 物理 353 1 150 - - 4 ?

レビュー

通常時限定だが追加ダメージを与える衝撃破を発生させることができる。衝撃波はBDとAMのサイズによって大きさが変わる。
多段攻撃の2段目以降・ブースト・空中・ダッシュ時には衝撃波が発生しないが、基本威力が高いのでそれを補って余りある高ダメージ(なんと500over)が出る。
衝撃波は多段HITし、ターゲットの下に発生すると上にスタンさせることができる。
ただし、衝撃波が発生した場合、所謂カス判定や衝撃波で飛ばされて追加ダメージ分しか与えられないことが多い。
また隙が大きく消費ENも大、さらに24tと重いため装備できる機体は限られてしまう。
そのためC$販売のモーニングスターの方が使いやすいが、鈍器を愛用する人にはお勧めできる。
アースクラッシャーの方が攻撃力が高いが、こちらの方が範囲が広い(らしい)。

長所

高位の惑星でも十分に通用する火力がありながら必要格闘値が低め。
衝撃波がアースクラッシャーより広い為、衝撃波を当てて遊ぶ用途であればこちらの方が向く。

短所

アースクラッシャーと比べ勝る点が少ないのに極端に値が張る。
単発火力だけ見ればそこそこだが、総合性能で見れば他に良いサブが幾らでもある。

コメント

  • アニキのハンマーww -- 名無しさん (2011-01-10 19:00:00)