C21@wiki おすすめ > ロボ > A・メイド

----+----+----+----+----+----+----+--. ロボ一覧 .--+----+----+----+----+----+----+----
地 域 別 サイズ別 五十音順(ア行~ナ行) 五十音順(ハ行~ワ行、記号)

おすすめ/ロボ/A・メイド(A Maid)

コメント文と画像

COMMENT:
中~近距離での戦闘を得意とするロボ。清楚な外見とは裏腹に、LG後部で繰り出すヒップアタックは一撃必殺の威力を持つ

全身画像

ロボステータス

サイズ M
潜在能力 A+
レベル --- 1 --- --- 10 --- --- 20 --- --- 30 ---
必要経験値 0 806,820
コスト 585 2030
HP 950 1835
EN 1000 1730
EN回復量 (補正後) 104 (192) ? (?) ? (?) ? (216)
内蔵メイン(AM) 67 85
内蔵サブ(LG) 369 632
歩行重量制限 86.5t - - -
飛行重量制限 100.5t - - -
総重量 69.0t - - -
射撃能力 58 110
格闘能力 53 94
歩行速度 90 147
飛行速度 86 138
ジャンプ力 86 150
重量補正 121% - - -
物理防御 26 51
ビーム防御 51 102
火炎防御 51 102
電撃防御 51 102
安定性 55 119
スロウ耐性 6% % % 14%
フリーズ耐性 8% % % 16%

販売状況

A・メイド クロトンシティ 50,000C$ カスタマイズ不可、3日間の期限付き 販売終了

パーツ

  • 構成パーツ一覧(詳細能力は各パーツのページを参照してください)

アイコン パーツ名 個数
A・メイドLG ×1
A・メイドBD ×1
A・メイドHD ×1
A・メイドBS ×1
A・メイドAM ×2

レビュー

エルメ・Sに続く女性型ロボ。マニモdeガチャ限定のロボ第三弾。
元々期間限定ミッションのみで入手可能の予定だったがガチャでの入手パーツに変更された。
パーツが全てバラバラに出るため、運が悪いといくらお金をかけても完成しない恐れがある。
AM内蔵のハンドバレットはAM1つで威力は90ほど。コストで最大120まで上昇する。
EN消費がガンやマグより多いのでダッシュや飛行中での連発は禁物。EN量に注意しつつ確実に当てに行こう。
LG内蔵のヒップアタックはコストで最大690程度まで上昇するが、高いダメージは通常のあたりとハートのモーション
のあたりによるもので、そのうち高いダメージがあるのはハートのモーションである。
スタンプと似て使用が難しいため、メインウェポンを中心に戦ったほうが安定したダメージを与えられる。
ただ、命中させれば確実にHPを削り取れるため、使うタイミングが試される。
余剰積載が飛行、歩行で異なるため、LGを残して他のパーツを換装するのは難しいところ。
エルメ・Sと使い勝手は若干似ているが、将来的な性能はこちらのほうが高い。
ヒップアタックの使用の難しさを除けば、純正でもほぼ問題なく活用できる。
歩行時のモーションはエルメ・Sとほぼ同じだが、AMはカメラを上下しても動かない。
BDが上下を向くようになり、発射時に敵のほうへと銃口を向ける。

2009/3/12のアップデートでレンタル販売。エルメ同様HDは1。

長所

ヒップアタックが威力スタンともに強力。大型mobならば延々ハメ続ける事も可能。
ビームガンも射程こそ短いが連射性が良くダメージは高い。BDは軽量で性能も中々。
BDがとても小さく、シャボォンより若干大きいくらいである。

短所

純正では歩行と飛行の積載が一致しない。
歩くときに腰(BD)をくねらせるのでアセンに組み込むと違和感が出ることも。

上記以外についてはしたらば掲示板の方でお願いします。

ロボステータス(2008年7月23日以前)

サイズ M
潜在能力 A+
レベル --- 1 --- --- 10 --- --- 20 --- --- 30 ---
必要経験値 0
コスト 585
HP 950
EN 1000
EN回復量(補正後) 104 (192) ? (?) ? (?) ? (?)
内蔵メイン(AM) 67
内蔵サブ(LG) 369
歩行重量制限 86.5t
飛行重量制限 100.5t
ロボ重量 69.0t - - -
射撃能力 58
格闘能力 53
防御力 51
安定性 55
歩行速度 90
飛行速度 86
ジャンプ力 86
重量補正 121% - - -