C21@wiki おすすめ > SW > メタルスレイヤー

メタルスレイヤー(???)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
デゴ,ルボノスシティ 購入 45 Mt R-2

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 格闘 属性 ダメージ コンボ数 EN 強化 PVP
ソード、ブレード、スレイヤー系 SLAYER M 15.0t 92 物理 290 1 72 - - 4 ?

レビュー

高い威力、スタンと全方向に対して攻撃可能な回転斬りが特徴のスレイヤー型サブウェポン。
多段HITによる高ダメージ、優れた攻撃範囲、癖の無い扱いやすさと申し分ない武器なのだが、残念な事に昨今登場したサブウェポンに、やや喰われ気味である。
多段HITは、剣を振る前に1HITし、その後の踏み込み時にもう1HITする。二段とも当てるには敵にほとんど密着しておく必要があり、刃の先端部分のみが当たってしまい高ダメージを出せない、所謂「カス当たり」が多め。
ブーストの場合は横切りになる。
高性能ロボ「ミカドマックス(75Mt)」に付属する武器でもあるので、単体で買うよりはセットで入手した方がお得ではある。

長所

現在の一線級の手持ちサブと比べ装備がしやすい割に高い攻撃力を持つ。
また、攻撃力と比較してもトップクラスの低消費(72)で攻撃力はそこそこある為回復に難があっても全く問題なく振り回せる。
多段ヒット時は大ダメージが入る。
全体的に見ても、高性能武器の部類に入る。

短所

昨今の武器と比べると、攻撃力や射程などでやや見劣りする。
45Mtと、値段が高い為、昨今の武器の方が使えるかもしれない。

コメント

  • ブースト時でも敵が近くに居なければ回転切りをしますよ。 -- シガナイ中尉 (2009-05-21 17:57:42)
  • ガスターにてドロップしますね
    -- 名無しさん (2011-08-26 19:16:50)