C21@wiki おすすめ > MW > デビルバーナー

デビルバーナー(???)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
シャーオック ドロップ シャトル代20 Mt C-4 なし

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 射撃 属性 ダメージ 弾速 射程 EN 安定 強化 PVP
バーナー系 BURNER M 17.0t 148 火炎 150×19 340 87 20 - - 31 4 ?

レビュー

シャーオックにてドロップする、バーナー系武装の最上位装備にあたる手持ちメインウェポン。
装弾数こそ僅かに劣るものの、バーナーより大幅に威力が向上している。
シャーオック武器の例に漏れず必要射撃値はかなり高い。
ドロップするモンスターについてはこちらを参照のこと。

長所

現在瞬間火力では最強の手持ちバーナー。強くてもバーナーなので弾速はよろしくないが、時間火力は圧倒的。
遅い弾速を先読み技術で補えれば、そこそこ強力な武器。

短所

バーナー系の射程の短さは変わらず。
シャーオック産装備の例に漏れず、必要射撃値が非常に高く、非常に重い。
ギアの補助無しで装備できるアセンブルは限られ、また高レベルまで育てる必要がある。
このためMt投資・パーツ性能の知識など、武器ひとつのために大変な準備が必要。
それだけの苦労が必要にも関わらず使い勝手は良くない。
更にバーナー系で選ぶ場合、入手のしやすさが同等のフレイムブーチャーHDの方が手軽により高い性能のバーナーを装備出来るので、
これ自体にはあまり人気はないようである。

コメント

  • 強い                          Dレーザーより使える
    -- dhjwty3 (2012-07-22 21:58:19)
  • ↑運用方法の異なる兵器どうし比べても仕方ありません。 -- 名無しさん (2012-07-22 23:31:36)