C21@wiki おすすめ > SW > フレイムランス

フレイムランス(???)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
ガチャセンター マニモdeガチャ 最低20 Mt R-4 -

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 格闘 属性 ダメージ コンボ数 EN 強化 PVP
スピア、レイピア、ランス系 LANCE M 22.0t 125 火炎 450 1 100 - - 4 ?

レビュー

ドラグーンランス』を僅かに縮めた様な形状をしている。
ドラグーンランスに炎の属性を付与し、全体的な性能が一回り下げられた武器となっている。
下がったと言ってもそれほど下がっておらず、『デュエルレイピア』とドラグーンランスの中間くらいに位置する性能である。

長所

炎属性であるため、炎が弱点である敵に対してはドラグーンランス以上のダメージを見込める場合もある。
必要値がドラグーンランスとデュエルレイピアの中間くらいであるため、
デュエルレイピアは持てるがドラグーンランスを持てないような機体には向いている。

短所

5tの差で威力100の差は大きい。属性を考慮すれば、一線を張れるのはデゴくらいまでであろう。
手持ち武器であり持ち替えが容易であるとはいえ、炎属性が弱点の敵ばかりが登場する場所はデゴやポイーンを除けば少ない。
多少必要値が高いが、総合的な性能ではドラグーンランスの方が安定していると言える。