C21@wiki パーツ一覧 > 内蔵サブウェポン

サブウェポン(内蔵)

手持ちサブウェポンはこちら

表の見方

項目 説明
アイコン パーツのアイコン画像。
サイズ アイコン画像に表示されているサイズ。
重量  パーツの重量。
Type  ポップアップに表示される武器のタイプ。
属性  敵の各属性の防御値によりダメージの量が変化する。
物 : 物理属性 / 火 : 火炎属性 / ビ : ビーム属性 / 電 : 電撃属性
攻撃力 単発の威力*同時発射数x連射数 (コストにより変動する威力の下限~上限)
※「*」と「x」で区別しています。
LvCap解放 レベルキャップ解放後の攻撃力。
多段 0:多段に組み込まれない / 1:多段に組み込まれるが、単体では一撃のみ / 2:選択時は単体で2撃
※ポップアップに表示されるコンボ回数ではありません。
EN  1発あたりのEN消費量。(ポップアップに表示される数値)
遅  状態異常のスロウ値。 敵を鈍足状態にすることができる能力値。数値が大きいほど鈍足にさせやすい。
凍  状態異常のフリーズ値。 敵を凍結状態にすることができる能力値。数値が大きいほど凍結させやすい。
価格 ショップで販売されている値段と階級による購入制限。C$売りと Mt 売りがあるので購入の際には注意。( )内はロボ一式の価格。
入手 武器を販売している場所。ドロップする敵の名称など。
ガチャ表記のものについては、公式ページの「マニモdeガチャ 今月のラインナップ
もしくはwiki内の該当ページなどを参照し、現在購入できるか確認してください。
備考 武器の特徴など。
※重量>名前でソートしています。

ダメージ比について

斬り付け、殴りつけ系のサブウェポンは、攻撃体勢によって与ダメージの追加ボーナスがある。
投擲系やボム系にはこのダメージボーナスは適用されない。
武器によってはダッシュを中断するものがあり、その場合は落下や歩行扱いとなる。
攻撃態勢 倍率 説明
静止・歩行 1.00 止まった状態、ブーストを使わず平面移動した場合
ダッシュ 1.25 ブーストを使って移動した状態
落下 1.50 ブーストなしで地面に落ちるときの状態
ジャンプ 1.50 ブーストで長押しせずに地面から離れている状態
ブースト 1.50 ブーストを使って宙に浮いている状態
空中ダッシュ 2.00 急上昇、急降下、急旋回中の状態

多段攻撃について

サブ攻撃ボタンを連打すると、その数だけ連続攻撃を行う。
選択している武器から開始し、武器選択画面の表示順に攻撃を繰り出す。
ただし、ロックオンが必要な武器は多段攻撃に含まれない。
二段目以降の攻撃力にはマイナス補正がかかる。
一部の武器は単体で多段攻撃できる。ただし、多段攻撃するのは最初(一段目)の武器のみ。
スピアやタックルなど、タメ時間がキャンセルされる武器もある。
連続攻撃が必ず終了する武器もある。(メカルドBD)
  • 例:カッター二つを装備している場合、三段攻撃になる。一段目、二段目は選択した方、三段目はもう片方が出る。
段数 補正
1段 1.0倍
2段 0.6倍
3段 0.7倍
4段 0.8倍
5段 0.9倍
6段 1.0倍

サブウェポン内蔵 HD
+ ...

サブウェポン内蔵 AM
+ ...

サブウェポン内蔵 BD
+ ...

サブウェポン内蔵 BS
+ ...

サブウェポン内蔵 LG
+ ...

データ入力について

◆データを投稿したいけどwikiのソースはチンプンカンプンという人はこの一覧の右端にある「編集」をクリックすると専用の入力フォームが出てきますので、指示に従って入力してください。

◆データそのものは以下のページに記録されます。wikiの整形コマンドが理解できる方はこちらから従来通りの入力ができます。
サブウェポン内蔵 HD パーツ一覧/Built-in sab weapon HD data
サブウェポン内蔵 AM パーツ一覧/Built-in sab weapon AM data
サブウェポン内蔵 BD パーツ一覧/Built-in sab weapon BD data
サブウェポン内蔵 BS パーツ一覧/Built-in sab weapon BS data
サブウェポン内蔵 LG パーツ一覧/Built-in sab weapon LG data

コメント

誤りの指摘、追加情報など、このページの内容に関するコメントのみです。
質問などは掲示板の方へ書き込んで下さい。