C21@wiki パーツ一覧 > 内蔵メインウェポン

メインウェポン(内蔵)

  • AMに装着する必要がなく、BDやLGなどと一体化している武器の一覧です。
  • HD、BDはLGと直結した際に射角が動かせなくなるパーツがある。
  • LG内蔵武器はロックの有無を問わず基本的にLGの向いている方向に発射される。

表の見方

項目 説明
アイコン パーツのアイコン画像。
サイズ アイコン画像に表示されているサイズ。
Type  ポップアップに表示される武器のタイプ。
属性  敵の各属性の防御値によりダメージの量が変化する。
物 : 物理属性 / 火 : 火炎属性 / ビ : ビーム属性 / 電 : 電撃属性
攻撃力 ポップアップ表示内の攻撃力 ( )内はコストにより変動する威力の下限~上限。
LvCap解放 レベルキャップ解放後の攻撃力。
同時 同時に発射される弾数。レベルキャップ解放後変化する場合は[ ]内に記入。
弾速 数値が大きいほど速く飛ぶ。(ポップアップに表示される数値)
射程 着弾してダメージが発生する有効射程。長いほど遠くに弾が届く。(ポップアップに表示される数値)
EN  1発あたりのEN消費量。(ポップアップに表示される数値)
遅  状態異常のスロウ値。 敵を鈍足状態にすることができる能力値。数値が大きいほど鈍足にさせやすい。
凍  状態異常のフリーズ値。 敵を凍結状態にすることができる能力値。数値が大きいほど凍結させやすい。
安定 射撃時に、武器の反動がなくなるのに必要な安定性。
ロボの安定性がこの数値より下だと、反動で後ずさりする。
価格 ショップで販売されている値段と階級による購入制限。C$売りと Mt 売りがあるので購入の際には注意。( )内はロボ一式の価格。
入手 武器を販売している場所。ドロップする敵の名称など。
ガチャ表記のものについては、公式ページの「マニモdeガチャ 今月のラインナップ」、「プレミアムガチャにつきまして
もしくはwiki内の該当ページなどを参照し、現在購入できるか確認してください。
備考 武器の特徴など。
※重量>名前でソートしています。
※リロード時間および連続使用については小ネタを参照のこと。

メインウェポン内蔵 HD
+ ...

メインウェポン内蔵 AM
+ ...

メインウェポン内蔵 BD
+ ...

メインウェポン内蔵 BS
+ ...

メインウェポン内蔵 LG
+ ...

データ入力について

◆データを投稿したいけどwikiのソースはチンプンカンプンという人はこの一覧の右端にある「編集」をクリックすると専用の入力フォームが出てきますので、指示に従って入力してください。

◆データそのものは以下のページに記録されます。wikiの整形コマンドが理解できる方はこちらから従来通りの入力ができます。
メインウェポン内蔵 HD パーツ一覧/Built-in main weapon HD data
メインウェポン内蔵 AM パーツ一覧/Built-in main weapon AM data
メインウェポン内蔵 BD パーツ一覧/Built-in main weapon BD data
メインウェポン内蔵 BS パーツ一覧/Built-in main weapon BS data
メインウェポン内蔵 LG パーツ一覧/Built-in main weapon LG data

コメント

  • ページが長すぎたので折りたたんでみました。
    -- (名無しさん) 2013-01-15 22:52:39
  • グッジョブ。
    アイコンがないところとかも順次埋めていきたいですね -- (名無しさん) 2013-01-16 16:55:30
  • サイコクラスターBDのメインが敵味方貫通ではなく、見味方のみ貫通だったので編集 -- (名無しさん) 2014-04-08 17:41:34

質問などは掲示板の方へ書き込んで下さい。