C21@wiki おすすめ > SW > エレキエッジ

エレキエッジ(???)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
ガルド 購入 19 Mt R-2 上等兵

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 格闘 属性 ダメージ コンボ数 EN 強化 PVP
ソード、ブレード、スレイヤー系 SWORD S 10.0t 64 電撃 200 1 45 - - 4 ?

レビュー

武器の外見や基本的な動きはソニックブレードフレイムエッジと同じ。
刀身から衝撃波を発する特殊なソードで、通常時は前方に1発、ダッシュ・空中ダッシュ時には斜め前方に2発撃ち出される。
衝撃波はスタン性が高く、格闘武器としてみれば優れた攻撃範囲を持つため、比較的扱い易い。

フレイムエッジに比べ、武器サイズが小さくなっているため斬撃のリーチが短くなっており、衝撃波のサイズも半分程度にまで縮んでいる。
だが、振りと衝撃波の速度はかなり向上しており、機動力の高い小型機ならばより扱いやすくなったと感じられるだろう。

長所

値段や必要格闘値から考えると破格の攻撃力である。
また、数少ない電撃属性武器のためダメージ軽減されにくく、上位惑星でも使っていける。
衝撃波の発生によりリーチ補強&広範囲をカバーできる。衝撃波と斬撃をまとめて当てると高威力。
EN消費が低く、EN容量の低い小型機でも気兼ねなく連続使用できる。

短所

ダッシュキャンセルタイプなので少々扱い難い。
踏み込みによる誘導が小さく、衝撃波の当たり判定も見た目より若干小さいため、慣れないと当て難い。
無課金で購入できるフレイムエッジの下位武器感が抜けず、電撃属性を求めている訳でないのなら買う必要はあまりない。

コメント

  • ページ作成しました -- せら (2009-07-04 13:01:19)
  • 買わなくてもミッションクリアでもらえたはず -- 名無しさん (2011-08-11 12:19:49)