C21@wiki おすすめ > MW > ツインミサイルランチャー

ツインミサイルランチャー(???)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
ガチャセンター マニモdeガチャ 最低20 Mt R-4

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 射撃 属性 ダメージ 弾速 射程 EN 安定 強化 PVP
ミサイル系 HOMING MISSILE L 25.0t 145 物理 270*2x1 180 500 152 - - 115 4 ?

レビュー

他の手持ちミサイルの倍近い射程距離を有する、実体型長距離2連装ミサイル。
強い初期誘導・味方貫通・爆風有、と性能的には手持ち版ミッサイドAMと言える。
爆風にはダメージ判定が付加されており、威力は上々。

長所

手持ちミサイル系としては最上位の威力を誇り、更には爆風も発するため、瞬間的な火力は高い。
爆風には強力なスタンがあり2発同時に当てるとエンフィクスが回転スタンするほど。
射程が長く、かなり遠くの敵をロックオンできる為、一方的に攻撃できる。
25.0tと軽いとは言えないものの、長射程の手持ちミサイルではマシな重量。
味方を貫通するのでイベントの時や狩りの時の支援武器として便利。
また、強力な初期誘導が発生するため、通常ではありえない角度で敵を追尾することがある。
PvPにおいても高い命中率とスタンにより、ハープーンBSなどと並んで極めて強力。

短所

射程は長いが誘導は初期のみで弾速も遅い為、遠距離では当て辛く、折角の長射程が活かされ辛い。
実戦で射程を活かそうとすれば、ラボにてバレル強化を行い弾速を強化する必要がある。
リロード・再使用不可時間は共に長く、2ウェイミサイルを超える。必要値も高く、少々装備し辛い。
爆風が有る為群れへの対処は不可能ではないものの、やはり苦手である事に変わりはない。
また連射は利かない為、時間当たりの威力には期待できない。
ガチャの景品でもあるため、必ずしも手に入るかどうかも定かではない。

コメント

  • ページ作成とレビュー記入を行いました。
    ミスがあれば指摘・修正をお願いします。 -- 名無しさん (2009-10-18 01:21:12)
  • 初期誘導に関する事についてコメントアウトしました。
    これ以上議論を続ける場合には、したらばの方へどうぞ。
    -- きなこ (2010-05-30 19:31:55)