C21@wiki おすすめ > SW > ナギナタ

ナギナタ(???)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
ガチャセンター マニモdeガチャ 最低20 Mt R-4 -

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 格闘 属性 ダメージ コンボ数 EN 強化 PVP
スピア、レイピア、ランス系 SPEAR M 17.0t 90 物理 250 1 78 - - 4 ?

レビュー

マニモdeガチャの09年5月期(2009/5/1 ~ 2009/5/27)限定の景品となったスピア系サブウェポン。
「その突き、風の如し!(公式より)」

風になびくように揺れる飾り布が特徴的。

マニモdeガチャのレア度★★★★★景品のため、運が悪いといくらお金をかけても手に入らない恐れがある。
2009/12/24の景品入れ替えにより、現在はプレミアムガチャにて入手できる。

長所

移動をすると飾り布が風になびいているように動くのでかっこいい。
コンボ可能であり、上手く当てるとそれなりに大きいダメージを期待できる。
EN消費もそれほど多くはないので、戦闘中にあまりENを気にしないで使える。
攻撃時のモーションでランスと同じ動きがあるが、風を突き抜ける様なエフェクトが出る。

短所

飛行中に出すとダッシュキャンセルのため飛行が中断されてしまう。
空対地の場合は小型の敵に切りつける攻撃が当てにくい。
他の強力な課金武器と比べるとまずまずなEN消費と火力の点で実戦投入するかどうかは考えものである。
コンボ可能ではあるが、全段ヒットさせるのは角で嵌めている状態でもない限り難しい。