C21@wiki おすすめ > MW > リフレクトライフル

リフレクトライフル(???)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
- - Mt

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 射撃 属性 ダメージ 弾速 射程 EN 安定 強化 PVP
- - - 0.0t ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

レビュー

マニモdeガチャの景品。
前方にランダムに弾が発射され、一定距離を進んだ後ロックオンした敵に向かって方向を変える特殊なライフル。
浪漫感が強く、武器の形はポジトロンライフルと酷似しているため、見た目はかなり良好。
また武器選択時には折りたたまれた砲身が展開するというギミックが搭載されている。

長所

特殊な弾道のため、使いこなせば岩を避けて敵に当てることもできる。

短所

非常に扱い辛い。
近くの敵には、弾の特性上当て辛く、遠くの敵には弾が小さく殆ど当たらない。
ひどい時には弾が地面に突き刺さる。
また1発のEN消費量が多いため、下手に連射するとEN切れを起こす可能性がある。
攻撃力と性能の割に重い。
中距離でこそ武器だが、そのためだけにこの武器を持つなら別の武器を持ったほうが良い。