C21@wiki おすすめ > MW > ソーラーレーザー

ソーラーレーザー(?)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
マニモdeガチャ 購入 最低20Mt R-3

装備した際のイメージ
ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 射撃 属性 ダメージ 弾速 射程 EN 安定 強化 PVP
レーザー系 LASER LL 18.0t 160 ビーム 275×21 340 140 25 - - - 4 -30%

レビュー

特異な形状を持つ、レーザー系最上位に位置する武器。
ラージバズーカに匹敵する太さと大抵の手持ちメインでは敵わない全体の長さ、
そして何よりコロニーレーザーを模したユニークなデザインは装備しているだけでそこそこ目立つ。

また、レーザーでありながら何故かマシンガン系と同様に弾道がしなる。

長所

敵味方の貫通性能を持ち、他のレーザーに比べて対群性能が高い。
巨大な見た目に反し比較的重量が軽い。

短所

この上なく使い勝手が悪い。
なんとチャージ時間は全メイン武器の中でもトップクラスに長い約3.5秒。
必要射撃値も160と高く、装備するだけでも一苦労。
それらの大きすぎるデメリットに対して威力は普通で、ベネブ以降のモンスターであれば数セット照射し続けないと倒せない事が多い。

弾道がしなるため他のレーザーと違い必中でない。
その癖射程は他のレーザーと同様に短く、折角の貫通性能も活かし辛い。

これを持てるだけの射撃性能があるなら他の武器を装備した方が良いだろう。

コメント

  • 分かる範囲で作ったので、他の方修正等をお願いします。 -- 再現屋 (2012-01-14 22:07:59)