C21@wiki おすすめ > MW > ビザインミサイル

ビザインミサイル(Bisein Missile)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
ラボラトリー 合成 最低30 Mt R-6

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 射撃 属性 ダメージ 弾速 射程 EN 安定 強化 PVP
ミサイル系 2EX MISSILE L 33.0t 170 物理 468×80%+(374)×3 220 300 180 - - 151 3 -50%

レビュー

惑星ガルドのキシトン大渓谷で出る報酬素材や惑星ガスターの皇帝の庭で出る報酬素材を合成してできるミサイル。
弾がほかのミサイルとは全く違い、独自の弾となっている。(アヌビザインカースが出すミサイルの弾と同じ。)
弾が通った後に螺旋状に煙のようなものが出るが、ただのエフェクトなのでダメージがない。
他の爆風付きの武器とは違い、爆風が2回発生する。

名称の由来
「ザイン(Sein)」の意味はドイツ語でいう「本質」。

長所

単純にボックスミサイルが強化された物と見て良い。
爆風が2回発生するので、ダムツリー相手には弾本体+1回目の爆風+2回目(合計1122)のダメージがあるので威力は高い。
爆風のサイズが大きく、群れに対しても強い。

短所

合成で入手する場合はキシトン大渓谷地下ボスのアヌビザインカース、クフィンケスを撃破して稀に手に入る素材と、
攻略難易度が高い皇帝の庭のボス、ツァールコピーを撃破して手に入る素材を使用しなければならない。
課金アイテムを使用しても合成成功確率最大85%までしか上がらず、勿論全ての素材にセーフティはついておらず、もし失敗すると目も当てられない。

33tと結構重く、EN消費が多いのでリロード無視の連射は禁物。
必要射撃値が170と高く、生半可な機体ではまず装備が出来ない。
煙のようなエフェクトが多く出るので、視界が遮られやすくなりがち。
元々高威力な為か強化回数が3回と少ない。