C21@wiki おすすめ > SW > シュリガデント・黒

シュリガデント

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
ラボラトリー
河童の惑星ゲルニア
合成
共通ドロップ
- R-5

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 格闘 属性 ダメージ コンボ数 EN 強化 PVP
特殊系 HALBERD XL 36.0t 174 ビーム 762 1 136 - - 5 +25%

レビュー

河童の惑星ゲルニアでドロップ、あるいはラボラトリで合成できるシュリガデントの劣化版。
劣化版でありながらシュリガバード★?を上回るスペックを誇る。

長所

シュリガバード★と比べてほとんどの性能面で勝る。範囲も同等。
それでいながら河童の惑星ゲルニアでのドロップ品であるため、本家と比べると圧倒的に入手が容易である。
キシトン大渓谷C裏等の攻略が厳しいならばこの武器で十分だろう。
そのためスタックも容易であり、シュリガバード★から更に攻撃力を引き離すことができる。
PvP環境外であればウイルス値も若干ではあるが上昇している。

短所

前述の通り劣化版であるため本家シュリガデントから性能と範囲が大きく劣っていて、特に攻撃力は300以上離れている。
ウイルス値にPvP補正がかかっておらず、対人戦では思うようにウイルスをかけることができない。

Rランクなので自力でドロップさせるか、ラボラトリで合成させる必要がある。ドロップ率はやや低め。