C21@wiki おすすめ > SW > セプタプルソード★

セプタプルソード★(Septuple sword ★)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
崩壊の惑星ポイーン 共通ドロップ - C-4 -

装備した際のイメージ
装備画像
ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 格闘 属性 ダメージ 弾威力 コンボ数 EN 強化 PVP
ソード、ブレード、スレイヤー系 SEPTUPLE SWORD L 15.0t 155 電撃 425 96% 0 130 - - 5 +25%

レビュー

崩壊の惑星ポイーンの共通ドロップであるソード系武器で、セプタプルソードの強化版。
通常版は名前通り七支刀の様な形状だったが、これは3枚の刃を3本の棘で貫いてまとめた、なんとも言えない形状になっている。
また、柄にグリップガードや棘が追加され、サイズも大幅にアップした。

挙動は通常版と同じで、攻撃時に電撃ブレイカー弾を発射する。基本は正面に1発、ダッシュ時は左右に2発放つ。
剣本体の威力は表記より低い。
電撃属性であることも相まって、本体と弾がフルヒットすれば高い火力を発揮する。
ただし、ダッシュキャンセルかつ踏み込みが短いので、うまく当てるには敵に密着する必要がある。

スタック強化率が15%と高いのが特徴で、10スタック時の表記威力は998にもなる。

このサイズにこの見た目だが、何故かセプタプルソードより0.5t軽くなっている。

長所

本体と電撃弾を当てた際のダメージが非常に高い。特に10スタック時の威力は脅威。
大型で動きが遅い相手にはかなり有効。
威力とサイズに反して15tと軽い。
無課金では貴重な電撃属性の手持ちサブウェポン。

短所

セプタプルソードと同じくダッシュキャンセルがあり、踏み込みも短いので扱いづらい。特に空中戦での使用は厳しい。
必要格闘値が155と高く、消費ENもやや多い。

崩壊ポイーンのドロップ品は種類が非常に多いので、数を集めるには手間がかかりがち。