C21@wiki おすすめ > ロボ > セタシオン'

----+----+----+----+----+----+----+--. ロボ一覧 .--+----+----+----+----+----+----+----
地 域 別 サイズ別 五十音順(ア行~ナ行) 五十音順(ハ行~ワ行、記号)

おすすめ/ロボ/セタシオン'(????)

コメント文と画像

COMMENT:
なし

全身画像

ロボステータス

ロボ形態
タイプ 空戦
サイズ L
潜在能力 S ? ?
レベル --- 1 --- --- 10 --- --- 20 --- --- 30 --- --- 40 --- --- 50 --- --- 60 --- --- 70 ---
必要経験値 0
コスト 845
HP 3180
EN 4720
EN回復量 (補正後) 176 (?) ? (?) ? (?) ? (?) ? (?) ? (?) ? (?) ? (?)
内蔵メイン(**) - - - - - - - -
内蔵サブ(**) - - - - - - - -
歩行重量制限 244.0t - - - - - - -
飛行重量制限 244.0t - - - - - - -
総重量 237.0t - - - - - - -
射撃能力 104
格闘能力 85
歩行速度 65
飛行速度 86
ジャンプ力 83
物理防御 77
ビーム防御 73
火炎防御 65
電撃防御 48
安定性 94
スロウ耐性 -10% % % % % % % %
フリーズ耐性 -10% % % % % % % %
安定性能 110% - - - - - - -
防御性能 100% - - - - - - -
移動速度 98% - - - - - - -
重量制限 101% - - - - - - -
EN回復量 105% - - - - - - -
攻撃性能 105% - - - - - - -

鯨形態
タイプ 空戦
サイズ L
潜在能力 S ? ?
レベル --- 1 --- --- 10 --- --- 20 --- --- 30 --- --- 40 --- --- 50 --- --- 60 --- --- 70 ---
必要経験値 0
コスト 845
HP 3180
EN 4720
EN回復量 (補正後) 167 (?) ? (?) ? (?) ? (?) ? (?) ? (?) ? (?) ? (?)
内蔵メイン(**) - - - - - - - -
内蔵サブ(**) - - - - - - - -
歩行重量制限 244.0t - - - - - - -
飛行重量制限 244.0t - - - - - - -
総重量 237.0t - - - - - - -
射撃能力 104
格闘能力 85
歩行速度 38
飛行速度 108
ジャンプ力 83
物理防御 90
ビーム防御 85
火炎防御 75
電撃防御 53
安定性 103
スロウ耐性 -20% % % % % % % %
フリーズ耐性 -20% % % % % % % %
安定性能 110% - - - - - - -
防御性能 100% - - - - - - -
移動速度 98% - - - - - - -
重量制限 101% - - - - - - -
EN回復量 117% - - - - - - -
攻撃性能 105% - - - - - - -

販売状況

パーツ

  • 構成パーツ一覧(名前をクリックすると詳細ページへ移動します)

アイコン パーツ名 個数
セタシオンLG'? ×1
セタシオンBD'? ×1
セタシオンHD'? ×1
セタシオンAM'? ×2
サブウェポン? ×1
メインウェポン? ×1

レビュー

ピアトロ遺跡深部の共通ドロップで手に入るパーツを集めると完成するロボ。
マニモdeガチャ等で入手できるセタシオンの廉価版。

オリジナルと比べて各パーツの性能が少し低下しているが、重量は同じ。

LV1ではオリジナルと大きな違いは無いが、レベルアップに応じてオリジナルと差が開いていき、最終的に飛行速度やEN回復量で大きく差をつけられてしまう。

フルスタックした場合、セタシオンAM'を始めとした各武器の最大威力がオリジナルを上回る。

長所

ピアトロ遺跡深部でドロップするため、Mtを使用せず、安定して周回できるなら簡単に入手できる。
上と同じ理由でオリジナルと比べてスタック強化しやすい。

AM'に搭載されている貫通レーザーは無課金では貴重な貫通メイン武器で、解放後の総ダメージはブラストフィンガーAMに並ぶ。

ドロップで入手できる貴重な変形ロボ。他にはアルモスでドロップするデルバトロンなどがいる。

短所

ドロップするピアトロ遺跡深部は軍曹以下では入場できない。
ピアトロ遺跡深部でドロップするパーツは種類が多く、ドロップ率も高めなため、必ずしも出やすいとは限らない。

メインウェポンのレーザーは火力こそ高いが、オリジナルと比べて消費が増えてしまっており、レーザー系という性質上大きくENを消費する。

コメント

  • ページを作成しました -- 名無しさん (2017-04-17 16:06:26)
  • 変形後のステータスを追加しました -- 名無しさん (2017-04-18 02:55:38)
上記以外についてはしたらば掲示板の方でお願いします。

ロボステータス(2008年7月23日以前)

ロボステータス(2009年4月3日以前)