C21@wiki おすすめ > ロボ > アサルトオックスM2'

----+----+----+----+----+----+----+--. ロボ一覧 .--+----+----+----+----+----+----+----
地 域 別 サイズ別 五十音順(ア行~ナ行) 五十音順(ハ行~ワ行、記号)

おすすめ/ロボ/アサルトオックスM2'(????)

コメント文と画像

COMMENT:
なし

全身画像

通常時 AM内蔵武器選択中

ロボステータス

タイプ 陸戦
サイズ M
潜在能力 S+ SS SS
レベル --- 1 --- --- 10 --- --- 20 --- --- 30 --- --- 40 --- --- 50 --- --- 60 --- --- 70 ---
必要経験値 0
コスト 1375 3920 8745
HP 3100 5035 5895 7360
EN 3380 4340 4810 5560
EN回復量 (補正後) 171 (?) ? (?) 194 (?) 187 (?) ? (?) ? (?) ? (?) 205 (?)
内蔵メイン(**) - - - - - - - -
内蔵サブ(**) - - - - - - - -
歩行重量制限 195.5t - - 208.5t - 214.5 - 223.5t
飛行重量制限 195.5t - - 210.5t - 216.0 - 223.5t
総重量 213.0t - - 213.0t - 213.0t - 213.0
射撃能力 99 128 140 161
格闘能力 116 145 159 180
歩行速度 84 103 111 124
飛行速度 64 92 104 124
ジャンプ力 89 124 139 163
物理防御 92 131 148 176
ビーム防御 76 108 122 146
火炎防御 92 131 148 176
電撃防御 65 88 98 114
安定性 104 143 159 187
スロウ耐性 -8% % % -5% % -3% % 0%
フリーズ耐性 0% % % 0% % 0% % 0%
安定性能 110% - - - - - - -
防御性能 100% - - - - - - -
移動速度 99% - - - - - - -
重量制限 100% - - - - - - -
EN回復量 122% - - - - - - -
攻撃性能 100% - - - - - - -

販売状況

パーツ

  • 構成パーツ一覧(名前をクリックすると詳細ページへ移動します)

アイコン パーツ名 個数
アサルトオックスM2LG'? ×1
アサルトオックスM2BD'? ×1
アサルトオックスM2BS'? ×1
アサルトオックスM2AM'? ×2
サブウェポン? ×1
メインウェポン? ×1

レビュー

ジオ遺跡深部の共通ドロップで手に入るパーツを集めると完成するロボ。
マニモdeガチャ等で入手できるアサルトオックスM2?の廉価版。
オリジナルと比べて各パーツの性能が少し低下している。

純正で重量オーバーしているが、LVアップで積載が上がるため、徐々に改善される。

シャーオックでドロップするアサルトオックスと比較すると、HP、EN、余剰積載などで少し劣るが、飛行、歩行速度、ジャンプ力などで勝る。各パーツの重量はこちらのほうが重い。

長所

ジオ遺跡深部でドロップするため、Mtを使用せず、安定して周回できるなら簡単に入手できる。
上と同じ理由でオリジナルと比べてスタック強化しやすい。

サタフェル'と並んで、'つきロボの中では高性能な部類に入る。

LGは防御力が高めでEN回復補正の恩恵を受けやすい。

AMは重量こそあるものの格闘能力の伸びが良く、射撃能力も無課金ロボの中では高め。内蔵武器の2連バズーカは誘導付きで威力も高く、武器を持っていても使用できるため格闘戦のお供にピッタリ。

短所

ドロップするジオ遺跡深部は軍曹以下では入場できない。
ジオ遺跡深部でドロップするパーツは種類が多く、ドロップ率も高めなため、必ずしも出やすいとは限らない。

BDは上にパーツを接続できない。

各パーツの重量が重く、純正での余剰積載が非常に少ない。

電撃防御は低め。

コメント

  • ページを作成しました。so cute... -- 名無しさん (2017-04-24 04:01:23)
上記以外についてはしたらば掲示板の方でお願いします。

ロボステータス(2008年7月23日以前)

ロボステータス(2009年4月3日以前)