C21@wiki おすすめ > MW > エレキガン

エレキガン(Elec Gun)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
ポイーン,ランタナ村 購入 29,000C$ C-1 ?

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 射撃 属性 ダメージ 弾速 射程 EN 安定 強化 PVP
エレキガン ELECGUN S 5.0t 91 電撃 66×5 260 200 20 - - 76 3 ?

レビュー

ポイーン星ランタナ村でC$販売されているエレキガン系メインウェポン。
ポルド遺跡のクリア報酬の一種でもある。
パルスガンの上位武装と言える。
ラボでパワー強化を施す事でスタン性能が向上し、パワー強化1、2、3を行い、最大威力とした場合には
消費ENが大きくなる代わりにプラズマウェーブガン並みのスタン性能となり、パワー強化1のみを3回行った
場合にはEN消費を抑え気味のまま、パラライズガン並みのスタン性能となる。

長所

非常に高いスタン性能を持つ。
威力もそれなりに高く、メイン火力としても許容範囲内。
入手の容易さも魅力で、C$で購入するほかにポルド遺跡のクリア報酬でも入手できる。
ポルド遺跡の難易度が下がったのでそれなりに育った機体があればルーキーでも入手は可能である。
電撃属性に強いパーツやMOBは少ないので殆どの相手に有効。

ラボにてパワー最大強化(威力91)するとプラズマウェーブガンに匹敵するスタン力となる。
強化に必要な素材もパワー強化2までなら比較的集めやすい物が多い。
貫通こそしないものの弾速は速く、EN消費も少ないため、上級者でも扱える補助武器として優秀である。

短所

入手はできるが、要求射撃値の関係でポイーン機では装備が困難。
火力もデゴ以降では力不足で、ダメージソースとして期待するのはつらい。
カスタムガンカスタムマグより弾速は落ちるので速い相手には当てづらい。
資金稼ぎに売却するのもひとつの手だろう。