C21@wiki セントラルベース

ADFセントラルベース

2013年4月25日のアップデートで実装された、新生・天使軍の本拠地となる施設。
ガレージ、アイテムストア、ペイントストア、ラボラトリー、ミッションセンター(セントラルMCとエクストラMCの2種類存在)といった設備や、
各惑星基地への直通ターミナルを備えている(ロボストアのみ未実装)。
また、2層目にはプレミアムアイテムストアとプレミアムロボストアがある。

1)セントラルベースに行くには

各惑星の基地に設置された転送エレベーターに個人データを登録する。以降はその基地とセントラルベースを相互に移動できる。
登録はエレベーター付近にいるNPCに話しかければ可能。つまり、一度は基地側からセントラルベースに行く必要がある。
登録には階級による制限がある。
必要な条件は「ひとつ前の惑星のミッションで階級を上げること(例:ダスドでの登録にはベネブで少尉になる必要がある)」。

なお、ヘブンズゲート行きのみは例外で、登録するためには特定のミッションをクリアする必要がある。
また、基地が無いので移動先はホーガン宇宙港になる他、ホーガン宇宙港からセントラルベースに行く際はシャトルを使うことになる。

基地→セントラルベースは無料で移動できるが、セントラルベース→基地は有料(ポルド基地行きのみ無料)となる。

渡航惑星 移動場所 渡航費用
ポイーン ポルド基地 0C$
ゲルニア イエルモ基地 300C$
ガルド テトロド基地 600C$
デゴ ボルスノ基地 900C$
ベネブ アトカラク基地 1700C$
ダスド ドコモール基地 1300C$
ガスター マンヤミ基地 1500C$
ヘブンズゲート ホーガン宇宙港・入り口 2000C$

2)ミッション遂行

階級が大尉以上であれば、シャインバスターと会話後にセントラルMCで「【VR】ヒストリーミッション」を受注できる。
ミッション一覧攻略情報を参照しながらミッション遂行。
VRミッションはすべて固定ロボなので、ミッション用機体を用意する必要はない。
アイテムストアで回復アイテムを買い揃え、ミッションに挑戦しよう。
ミッションはすべて一人用で、どれもなかなかの難関のため、準備は十分に。
必要に応じてリペアパック2000など、回復量の多いアイテムを用意したい。

VRミッション4種をクリアすると、新生・天使軍司令本部に行くフロアゲートを使用できるようになる。

3)勅命クエスト

司令本部に居る総司令官マクレガーから受けられる一連のクエスト(扱いは一般クエストとは異なるので、一覧には表示されない)。
2016年6月現在の内容は以下の通り。3まで進めると「ヘブンズゲート」に行けるようになる。

1.ヘブンズタワー攻略を命じられるので、ヘブンズタワー上層をクリア(予めクリアしているなら再攻略の必要は無い)。
2.クリア後に報告するとセントラルMCに「【Other】ヘブンズゲート潜入作戦開始前」が追加されるので、これをクリアする。
3.クリア後に報告すると「ヘブンズゲート奪還」を命じられる。以降はヘブンズタワー屋上のヘブンズゲート行き転送装置が使えるようになる。

  • ページ作成しました -- (名無しさん) 2013-04-27 18:57:34
  • 勅命クエストや渡航費の情報を追加しました。 -- (名無しさん) 2016-06-10 20:22:35