C21@wiki ポイーン > 崩壊の惑星ポイーン

崩壊の惑星ポイーン

2016/08/10のアップデートで実装されたダンジョン。
別次元の惑星ポイーンであり、所謂パラレルワールド。
悪魔軍に完全に制圧されており、本来のポイーンの安全区域も敵拠点になってしまっている。
惑星の通常フィールドがベースになっているため、これまでのダンジョンとは雰囲気が大幅に異なる。

ポルド基地の改造済み転送装置に「狭間の欠片・ポイーン」を5個渡すことで移動可能。
入場条件は無いので、ヘブンズゲートのクエストをこなしていなくても入れる。
初回はイベントエリア(ポルドシティ)のアイテムストアにて制覇の証・ポルドと欠片5個を交換するか、
ポイーンのアイテムストアにて1個10万C$で購入する必要がある。前者の方が明らかに安上がり。
イベントエリアへはポルド基地のダンジョン転送装置から行ける。

最初のエリア「ポンジャバ宇宙港跡」にあるフロアゲートでEASY、NORMAL、HARDの3つの難易度を選べる
(以降の難易度表記は基本的にカタカナとする)。
ゲートの位置は、イージーがE側、ノーマルがS側、ハードがW側。
ハードのみ、進入するためには階級が軍曹以上である必要がある。
また、W側のリンクポイントからは「ポンジャバ魔境奥地」に行ける。

内部には悪魔軍ロボの他、ポイーンのモンスターの強化版や紫色になった天使軍ロボが出現する。
各エリアの制限時間や敵が多額のC$をドロップする点など、性質は全体的に遺跡深部に似ている。
ほとんどのエリアにフィールドボスが存在するのも特徴。

難易度は選んだコースや後述のルートによってかなり変わる。
イージーは敵が弱く、数も少ないので道中は楽(ボスは別)。
一方でノーマル以上は敵の攻撃力や数が増加するため、無茶をするとあっという間にHPを削り取られる。
特に分岐ルートは機体サイズ制限があることから、ボスの強さと相まってかなり難しい。PTで行く事をおすすめする。

このダンジョンで入手できるピアースブレイカー★ジャンパーハルバード★?
ガチャ品以上の性能を持つ非常に強力な武器なので、是非取っておきたいところ。
ただし、必要値が高いので装備するには強力なロボが必要。
また、ギガトンオー'パーツは性能が劣化していない珍しいパーツ。特にLG'は高性能なので、こちらも確保しておきたい。
なお、ジャンパーハルバード★は何故かハードではドロップしない(あるいは極端にドロップしづらい?要検証)ため注意が必要。

余談だが、ボスがデモウロス系ロボのためか、クリア報酬にデモウロスHDが含まれている。

難易度毎の違い

  • 敵の強さ、EXP、通常敵の湧き数
湧き数はイージー~ハードの順に1~3体と変わる。
性能やEXPは難易度が高くなるほど上がるが、中には変わらない敵も居る。

  • 敵の種類
ダースウィングは難易度が高くなるにつれて上位種が出現する。
また、悪魔軍ロボは全体的に強い種類が出てくる。特にハードではサタニス系が出るので注意。

  • クリア報酬
難易度が高いほどボス撃破時のクリア報酬が多くなる。
なお、固定報酬は難易度とは関係無くルートによって決められる。
よって、ハードで通常ルートをクリアすれば、「ハードのクリア報酬+通常ルートの固定報酬」となる。

  • エリア分岐
このダンジョンは難易度ノーマル以上でルート分岐がある。
ノボル山脈からメタイヤ古戦場に行ける。コマンドーのロボが全てLサイズ以下になっていることが条件。
ハードではメタイヤ古戦場からノボル補給基地、センジョウビーチからポインドラ諸島、ポルド悪魔軍拠点からセコイア諸島に行ける。
いずれもコマンドーのロボが全てMサイズ以下になっていることが条件。

この内メタイヤ古戦場からのルートを「メタイヤルート」、セコイア諸島からのルートを「セコイアルート」、
分岐しないルートを「通常ルート」とする(暫定)。

パッチノート

2016/08/10:実装。

通常ルート最大12エリア/メタイヤルート最大16エリア/セコイアルート最大16エリア

エリア名 出現モンスター 備考
原始の森 シャドウ・マニモ
ポンジャバ魔境 シャドウ・マニモ,ブラッヴッツリー,ダークツリー,オールドダークツリー
魔境の入口 - 敵は出現しない。条件を満たしていればカラツマ渓谷(1)に行ける。
カラツマ渓谷(1) シャドウ・マニモ,デカムカース,デスボロイド,ダースウィング ショートカットルート。ポルド遺跡に続いている。
ブラッピー,シャドウベアー,デカムカース,カゲムカ
ランタナ前哨基地 デルビンヘッド,デルダルファ,デルダーラ,ボブデルゴン,デルゴングレート,デルビーゾル,デルンボール,闇の隊長ロボ・ラゥーン
デルダルファ,デルダーラ,ボブデルゴン,ビッグ・ザ・デルゴン,デルゴンヘッド,デルビーゾル,デルンボール,闇の隊長ロボ・ラゥーン
ボブデルゴン,ビッグ・ザ・デルゴン,デルゴンヘッド,サタニス,サタファー,デルビーゾル,デルンボール,闇の隊長ロボ・ラゥーン
ノボル山脈 シャドウ・コブリン,デカムカース,フログランダーク,デルゴマイラ,ダークレムリン ルート分岐有り。条件を満たしていればメタイヤ古戦場に行ける。
ナガレール河 シャドウ・コブリン,デカムカース,デルダー,フログランダーク,トノサマランダーク
ホーキー街道(1) シャドウ・マニモ,ブラッヴッツリー,デスボロイド,ダースウィング,デルビタンク,ボブデルゴン,デスラホーン
シャドウ・マニモ,ブラッヴッツリー,デスボロイド,ダースウィング改,デルダリバー,ボブデルゴン,デスラホーン
シャドウ・マニモ,ブラッヴッツリー,デスボロイド,ダースウィング改・改,サタード,デスラホーン
センジョウビーチ シャドウ・マニモ,デスボロイド,ダースウィング,デルダルファ,アークデモンズウルフ エリア分岐有り。条件を満たしていればポインドラ諸島に行ける。
シャドウ・マニモ,デスボロイド,ダースウィング改,デルダルファ,アークデモンズウルフ
シャドウ・マニモ,デスボロイド,ダースウィング改・改,アークデモンズウルフ
ポルド悪魔軍拠点 デルビタンク,ボブデルゴン,エルダーバイン,デルトリー ルート分岐有り。条件を満たしていればセコイア諸島に行ける。
デルダルファ,デルダリバー,デルゴングレート,ビッグ・ザ・デルゴン,エルダーバイン,デルトリー
アニキ・ザ・デルゴン,アネキ・ザ・デルゴン,デルファイター,デルトリー,デルトンオー
ポルド遺跡(1) - 敵は出現しない。
ポルド地下司令部(1) デモウロシス(BOSS) 攻略は下記。
ポルド遺跡 深部B6F(1) - 敵は出現しない。
エリア名 出現モンスター 備考
メタイヤ古戦場 ブラッピー,キングブラッピー,デルゴンヘッド エリア分岐有り。条件を満たしていればノボル補給基地に行ける。
ナガレール河口 シャドウ・コブリン,デスボロイド,ダースウィング改,ジャドウベアー
ラムタ関所 デルダーラ,デカムカース,カゲムカ,カゲムガドラ
サタファー,デカムカース,カゲムカ,カゲムガドラ
クロトン高原 シャドウ・マニモ,ブラッヴッツリー,ダークツリー,オールドダークツリー
ポインドラ宇宙港跡 ダークナルガイド,ヘルターミナルガイド
ホーキー街道(2) シャドウ・マニモ,ブラッヴッツリー,デスボロイド,ダースウィング改,デルダリバー,ボブデルゴン,デスラホーン
シャドウ・マニモ,ブラッヴッツリー,デスボロイド,ダースウィング改・改,サタード,デスラホーン
ポルドトンネル シャドウベアー,シャドストルQ,デスボロイド,ダークラム,デスタッギード
ポルド前線基地 シャドストルQ,デスボロイド,ダースウィング改,デルダーヘッド,ヘビーデルビン,サタニーゼル
シャドストルQ,デスボロイド,ダースウィング改・改,サタニスヘッド,デルモカイザー,サタニーゼル
ポルド遺跡(2) - 敵は出現しない。
ポルド地下司令部(2) デモウロシス(BOSS)
ダークデモウロス
攻略は下記。クリア後はポルド遺跡 深部B6F(1)に移動する。
エリア名 出現モンスター 備考
セコイア諸島 シャドウ・コブリン,シャドストルQ
シキミ岬 デカムカース,カゲムカ,ブラッピー,シャドウベアー,陸戦型エルダーバイン,補助型エルダーバイン
カラツマ渓谷(2) ブラッピー,シャドウベアー,デカムカース,カゲムカ
ポルド遺跡(3) - 敵は出現しない。
ポルド地下司令部(3) デモウロシス(BOSS)
デモウロスヘッド
攻略は下記。
ポルド遺跡 深部B6F(2) - 敵は出現しない。
忘れ去られた場所 - 敵は出現しない。条件を満たせば入れる。
ノボル補給基地 エアレイダーク,デルファイター,デルトンオー,デルトリー,デルトリー・キャノン,デルトリー・キャノンN,デルトリー・キャノンL ゲートで元のポルド基地へ戻る。
ポインドラ諸島 ダースウィング改・改,空戦型エルダーバイン,砲戦型エルダーバイン
ヒラタイ平原 陸戦型エルダーバイン,空戦型エルダーバイン,砲戦型エルダーバイン,補助型エルダーバイン,シャドウ・ネムレス ゲートで元のポルド基地へ戻る。
便宜上、名前の重複するエリア名には括弧付きで数字を振っているが、ゲーム内では同一名の別エリアとして登場する。
難易度によって出現モンスターが変わるエリアでは表を分けている。
モンスター固有ドロップについてはこちらを参照。

  • 共通ドロップ
アイテム リペアパック1000/ENパック2000/狭間の欠片・ポイーン/PYパラレルコア
パーツ テントリオンHD',BD',AM',BS',LG'/ギガトンオーHD',BD',AM',AM2',BS',LG'/ハイプリストルHD',BD',EM BD',AM',LG'
マニモカイザーHD',BD',AM',BS',LG'/ゼロブレイカーHD',BD',AM',AM2',BS',LG'/ビクトリーFBHD',BD',AM',BS',LG'/サブタンクAMJ'
プロテクトダブルガン'/ピアースブレイカー★/エレキミサイルランチャー'/セプタプルソード★/ジャンパーハルバード★
C$ 500~550C$/600C$
注意 :上記のリストに加えポイーンの共通ドロップもあります。

ダンジョンに役立つ情報など
  • 難易度の目安はイージーがレベル30まで、ノーマルはレベル50前後、ハードはレベル50以上。
    なお、適正レベルはイージーがレベル30以下、ノーマルはレベル30~50、ハードはレベル50~60となっている。
  • ダンジョンらしくない構造ではあるが、脱出するにはエスケープゲートを使う必要がある。
  • 各エリアには30分の制限時間がある。
  • 敵は再湧きしない。
  • 共通ドロップとして、地上・ダンジョン両方のポイーン素材が落ちる。
  • 移動はフロアゲートで行う。先へ進むだけなら敵を倒す必要は無いので、ゲートに直行するのも有り。特にハードでは重要。
  • ポイーンがベースだけあって、敵は火炎弱点のものが多め。
  • 一部エリアで出現するデルトリーは何故かHPが異常に高い。倒しても特に良いことは無いので無視した方が賢明。
  • ハード限定エリアのノボル補給基地及びポインドラ諸島に進むとボス戦が無い。

マップ

houkai_poyeen_1.jpg

エリア攻略

通常ルート

ポンジャバ宇宙港跡

最初のエリア。
元ターミナルガイドからダンジョンに関する説明を受けることが出来る。
惑星の状況も教えてくれるので、興味があれば聞いておこう。
周囲にある記憶装置からは討伐クエストを受けられる。
改造済み転送装置からは元のポルド基地へ戻れる。

原始の森

出現する敵はシャドウ・マニモのみなので特に問題は無い。
到着直後に湧くのでその点だけは気を付けよう。

ポンジャバ魔境

エリア中央に近づくとオールドダークツリーが湧く。スタンプが痛いので空中戦を挑もう。

魔境の入口

敵は出現しない。前方のゲートでランタナ前線基地へ。

<ショートカット>
隣のゲート近くに居る兵士に狭間の欠片・ポイーンを10個渡せば「PYゲートキー」をくれる。
これがあればゲートでカラツマ渓谷(1)に行けるが、ゲートを起動するためにはさらに
1.難易度に対応するルートをクリアしていること 2.ノーマル以上ではコマンドー内のロボが特定サイズ以下であること
という条件を満たしておく必要がある。

  • 対応表
難易度 対応ルート サイズ条件
イージー 通常ルート 無し
ノーマル メタイヤルート Lサイズ以下
ハード セコイアルート Mサイズ以下

カラツマ渓谷(1)

ショートカットルート。セコイアルートのカラツマ渓谷とは異なり、フィールドボスが出現しない。
この先は難易度に対応するポルド遺跡に繋がっている。

ランタナ前哨基地

ランタナ村がベースになったエリア。
ガレージに行くとフィールドボスである闇の隊長ロボ・ラゥーンが湧く。
ゲートはガレージ下の洞窟にある。
ハード以上ではサタファーが大量に湧くので非常に危険。消耗を抑えるためにさっさと次のエリアに行く方が無難。

ノボル山脈

ここからデカムカースやシャドウ・コブリンが出現する。どちらも攻撃力が高いためすぐ撃破するようにしよう。

<ルート分岐>
ノーマル以上かつコマンドーのロボサイズがL以下であればメタイヤ古戦場行きのゲートを起動できる。

ナガレール河

水辺が多いので少々戦いにくい。デカムカースは優先的に倒そう。
エリア中央に行くとフィールドボスであるトノサマランダークが湧く。

ホーキー街道(1)

イージーでのみ出現するダースウィングはパラライズガン改を装備している。ハメられないようにしよう。
ハードではサタードが出現する。
ミッションに登場するダブルガンの威力が設定されていないタイプだが、デュエルレイピアが痛いので注意。

センジョウビーチ

ここで出現するアークデモンズウルフはピアースブレイカー★を装備しているため、
できるだけ食らわないように注意すること。1発でも食らうとチャージディレイ状態になってしまう。
接近戦を挑めばジャンパーハルバード★の叩き付けを誘発出来るので、サテライト移動で避けつつ攻撃しよう。

<エリア分岐>
ハードかつコマンドーのロボサイズがM以下であればポインドラ諸島行きのゲートを起動できる。
こちらに進むとボス戦が無い。

ポルド悪魔軍拠点

ポルドシティがベースのエリア。
施設入口や元のリンクポイント付近に特定の敵が出現する湧き点がある。
ポルド遺跡行きゲートはS側の洞窟内にある。
ハードではアニキ・ザ・デルゴンが大量に湧くので気を付けよう。
ゲートがある洞窟付近ではデルトリーが湧くが、スルーして良い。

<ルート分岐>
ハードかつコマンドーのロボサイズがM以下であればセコイア諸島行きのゲートを起動できる。
ゲートはN側の洞窟内にある。

ポルド遺跡

敵は出現しない。

ポルド地下司令部(1)

VS デモウロシス
攻略は下記。

ポルド遺跡 深部B6F(1)

クリア後はここに飛ばされる。
記憶装置があるので、討伐クエストを終わらせていればここで報酬を受け取れる。
ランダムゲートで元のポルド基地へ。

メタイヤルート

メタイヤ古戦場

多数のブラッピーが湧くエリア。
ラピー系だがアクティブなので、集団で襲い掛かってくる。2連ハンドガンは結構痛いので注意。

<エリア分岐>
ハードかつコマンドーのロボサイズがM以下ならノボル補給基地に行ける。
こちらに進むとボス戦が無い。

ナガレール河口

元のエリア同様に水辺が多い。中央の島に

ラムタ関所

ラムタ村が元になっているエリア。
逃亡兵が言うように天井が低く、飛行での移動はしづらい。
ここではカゲムカが初登場する。
天井が低いので離脱しにくく危険。相手をせずにゲートへ直行した方が無難。
ハードではサタファーが湧くので猶更。
なお、真っ直ぐ奥に進むとフィールドボスであるカゲムガドラが湧く。
こちらのBDハンドガンは32発同時発射と凄まじいことになっており、サブのデカムカシールドも威力が高い。
奥に行かなければ湧かないので、倒すつもりがないなら進まない方が良い。

クロトン高原

ポインドラ宇宙港跡

おびただしい数のダークナルガイドが湧く。
防御力がかなり低いので簡単に倒せるが、攻撃力が高いので囲まれて焼かれると危険。油断しないように。
広範囲武器なら一網打尽に出来るので、絶好の稼ぎ場所となる。
ただし、いっぺんに湧かせるとドロップしたC$やアイテムが多すぎて拾いづらくなる。
宇宙港の入口に近づくとフィールドボスであるヘルターミナルガイドが湧く。
攻撃手段は変わらないが火力が高く、迂闊に飛ぶとバーナーに引っかかって大ダメージを受けることがある。地上で密着すれば完封可能。

ホーキー街道(2)

ホーキー街道(1)と同じエリアだが、リンクポイントの位置が異なっている。

ポルドトンネル

ポルド前線基地

ポルド基地が元になっているエリア。外観は悪魔軍基地に近い。
入って前方に見える施設に近づくと、何故か悪魔軍三魔将の一体であるサタニーゼルが出現する。
台詞は無く、ここではあくまでフィールドボスの一体に過ぎない。
スタンが強烈なビームライフルや、異様に前進する巨大ギガントアクスに注意。
また、ノーマルではヘビーデルビン、ハードではデルモカイザーも出現する。
デルモカイザーは非常に硬く、格闘武器の威力も高いため危険。倒しても特別なドロップは無いので相手をする必要は無い。
ゲートでポルド遺跡(2)へ。

ポルド地下司令部(2)

VS デモウロシス
取り巻きとしてダークデモウロスが出現する。
クリア後は深部B6F(1)に飛ばされる。

セコイアルート+α

セコイア諸島

シキミ岬

カラツマ渓谷(2)

ショートカットルートの同エリアと異なり、フィールドボスが出現する。
ボスはジャドウベアーとカゲムガドラの2体。まともに相手をするのは危険。
ゲートでポルド遺跡へ。

ポルド地下司令部(3)

VS デモウロシス
取り巻きとしてデモウロスヘッドが出現する。

ポルド遺跡 深部B6F(2)

地下司令部(3)クリア後はここに飛ばされる。
(1)と違いフロアゲートが設置されており、ヘブンズゲートのクエストを進めていれば忘れ去られた場所へ行ける。

忘れ去られた場所

カノープスに話しかけるとフラグが立つ。
その後HGコントロール・ルームにてハテックに報告するとイベントが進行。報酬として30Mt貰える。

ノボル補給基地

エアレイダークが多数湧くエリア。囲まれると結構な勢いでHPが削られるので、いっぺんに湧かせると危険。
また、強力な爆風ダメージキャップがあるので爆風主体武器はほとんど効かない。
岸に近づくと3体のデルトリーキャノンが湧く。密着すれば完封出来るので、下に降りてくるのを待って接近戦を挑もう。
倒すと素材アイテムのデルトリーキャノンガンを必ず落とす。
ポルド基地に戻るゲートがある場所に近づくとデルトリーが複数湧く。非常に面倒なのでエアレイダークを狩る際には近づかないように。

ポインドラ諸島

元のポインドラ諸島と同じく敵の湧き点が多い。
ゲートに近づくと空戦型エルダーバインと砲戦型エルダーバインが湧く。
敵の相手をする必要は無いので、さっさとヒラタイ平原に進んでしまおう。

ヒラタイ平原

シャドウ・ネムレスが出現するエリア。湧き点はE側にある。
E側とW側には各強化型エルダーバイン4体の湧き点があり、下手に動くと8体もの強化エルダーバインとの同時戦闘になってしまう。
真っ直ぐ飛行してネムレスを湧かせ、入口付近まで一直線に戻れば一騎打ちに持ち込める。

シャドウ・ネムレスは非常に硬い上に強力な自動回復を持つため、普通に戦うとジリ貧になる。
攻撃手段は左腕のライフルと超火力極太レーザー、近接攻撃のスロウ付き衝撃波。
射撃が危険なので接近戦を挑もう。フリーズが効くのでデゴアックスなどで凍らせ、高威力の攻撃で削っていくと倒しやすい。
衝撃波のダメージとスロウは必要経費と割り切り、回復しつつ攻撃する。
倒すと必ずシャドウ・ネムレスの弾丸を落とす。

デモウロシス

ポルド地下司令部で戦うことになるボス。
ポイーンを占領している悪魔軍の司令官。
長い4脚が特徴的なデモウロス系ロボで、平仮名のほとんどがカタカナになった独特な口調をしている。
元は派生作品コズミックコマンダー(現在はサービス終了)に登場したボスキャラで、あちらでは普通の喋り方だった。
弱点属性はビームと電撃。

ルートによって色や強さ、取り巻きの有無が変わる。 難易度では変化しない
通常ルートではノーマルカラー。HPは2万ほど。取り巻きは居ない。
メタイヤルートでは黒カラー。取り巻きはダークデモウロス。
セコイアルートでは紫カラー。取り巻きはデモウロスヘッド。
通常ルートはHPが低めだが、分岐ルートのものは両方とも非常に硬い。

武装は全て射撃武器で、プレイヤーとの距離に応じて使い分けてくる。
総じて威力が高いため、まともに攻撃を受けると一気にHPを持って行かれる。
ノーマルカラーの時点で攻撃力がかなり高いので、イージーで来ている場合も油断しないように。

攻撃パターン

  • ミサイル
BSに接続されているランチャーから大きな実体ミサイルを放つ。
こちらが遠距離にいる場合に使用する。選択中はランチャーを前方に展開するのが目印。
威力・スタン共に高いが、初期誘導が強いタイプなので遠距離では楽に避けられる。
逆に近距離では急旋回して追いかけてくるため危険。
なお、爆風判定は無い。

  • 4連ガトリング砲
両腕を変形させてガトリングを発射する。弾は1発毎に独立しているタイプ。
こちらが中距離にいる場合に使用する。選択中は両腕のガトリング砲身が展開するのが目印。
高威力かつ連射してくるので、引っかかると一気にHPを削られることが多い。
距離を取りつつ横ダッシュすれば避けられるが、弾速が速いため歩行速度の低いロボでは回避が困難。

  • 拡散プラズマバズーカ
口から複数のプラズマバズーカを放つ。喰らうとショックに陥る。
近距離にいる場合に使用する。選択中は両腕を広げて口を開けるのが目印。
非常に威力が高い上に連発してくるため危険。至近距離でまともに受けると即死する恐れがある。

攻略

中~近距離で戦うとガトリングやプラズマバズーカを撃ってくるので、遠距離戦を挑むのが基本。
どの武器が選択されているかはモーションで判断可能なので、ガトリングやプラズマバズーカの動作を見たら距離を取ろう。
取り巻きが居るルートでは囲まれないように注意。動きを止められたところに攻撃を浴びせられると目も当てられない。
特にセコイアルートで出現するデモウロスヘッドが使うタイタンバズーカは、高威力・高スタンかつ弾速も非常に速いので危険。
取り巻きは殲滅可能なので、安全性を取るなら先に始末した方が良い。

攻撃が全てメイン武器のため、道中で拾えるピアースブレイカー★でチャージディレイをかけると
戦闘を有利に進められる。
前述の通り通常ルートではHPが少なめだが、分岐ルートではかなり硬く、機体制限も相俟って長期戦になりがち。
持っているならパワー強化をしたヘヴィアーティラリガンが有効。一撃離脱の要領で撃ち込むと良い。

クリア報酬
(イージー)
13500C$/2400EXP/ギルドポイント+10(ソロ時)
クリア報酬
(ノーマル)
20250C$/3600EXP/ギルドポイント+15(ソロ時)
クリア報酬
(ハード)
27000C$/4800EXP/ギルドポイント+20(ソロ時)
固定報酬
(通常ルート)
[パターン1]狭間の欠片・ポイーンx2+リペアパック2000x2+ENパック2000x2
[パターン2]狭間の欠片・ポイーン+PYスフィア+リペアパック2000x2+ENパック2000x2
[パターン3]狭間の欠片・ポイーン+ソーラーコイン+サファイア+ダイヤモンド+リペアパック2000+リペアパック1000+リペアパック500
[パターン4]狭間の欠片・ポイーン+リペアパック2000x2+ENパック2000x2+アサルトオックス M2'パーツいずれかx1
[パターン5]狭間の欠片・ポイーン+リペアパック2000x2+ENパック2000x2+デルファイター★パーツいずれかx1
[パターン6]狭間の欠片・ポイーン+コールタールx4+砲戦CRT ATK+ or 空戦CRT ATK+
[パターン7]狭間の欠片・ポイーン+コールタールx4+陸戦CRT2 ATK+ or 空戦CRT2 ATK+
固定報酬
(メタイヤルート)
[パターン1]狭間の欠片・ポイーンx2+リペアパック2000x2+ENパック2000x2
[パターン2]狭間の欠片・ポイーン+PYスフィア+リペアパック2000x2+ENパック2000x2
[パターン3]狭間の欠片・ポイーン+ソーラーコイン+サファイア+ダイヤモンド+リペアパック2000+リペアパック1000+リペアパック500
[パターン4]狭間の欠片・ポイーン+リペアパック2000x2+ENパック2000x2+アサルトオックス M2'パーツいずれかx1
[パターン5]狭間の欠片・ポイーン+リペアパック2000x2+ENパック2000x2+デルファイター★パーツいずれかx1
固定報酬
(セコイアルート)
[パターン1]狭間の欠片・ポイーンx2+リペアパック2000x2+ENパック2000x2
[パターン2]狭間の欠片・ポイーン+PYスフィア+リペアパック2000x2+ENパック2000x2
[パターン3]狭間の欠片・ポイーン+ソーラーコイン+サファイア+ダイヤモンド+リペアパック2000+リペアパック1000+リペアパック500
[パターン4]狭間の欠片・ポイーン+リペアパック2000x2+ENパック2000x2+アサルトオックス M2'パーツいずれかx1
[パターン5]狭間の欠片・ポイーン+リペアパック2000x2+ENパック2000x2+デルファイター★★パーツいずれかx1
[パターン6]狭間の欠片・ポイーン+リペアパック2000x2+ENパック2000x2+デモウロスHD

情報提供

誤りの指摘、追加情報など、このページの内容に関するコメントのみお願いします。
また、クリア報酬を報告する際はどのような組み合わせで出たのかを書くようお願いします。

  • 報酬欄のデルファイター★パーツについて、パターンを統一しました -- (名無しさん) 2017-01-07 19:01:46
  • 通常√でアサルトオックスM2BD'出ました -- (名無しさん) 2017-02-22 14:03:43
  • 通常√にてDF★BS確認しました -- (名無しさん) 2017-02-23 15:47:07
  • セコイアルートBOSS報酬にて、デルファBS★★を確認 -- (名無しさん) 2017-02-24 11:21:38
  • EASY通常ルートでアサルトオックスM2 AMを確認 -- (名無しさん) 2017-02-27 10:04:37
  • 連投すいません AM’です
    -- (名無しさん) 2017-02-27 10:05:50
  • エルダーバインからエルデイバインBDのドロップを確認
    1式落ちると思われます -- (ななしのなし子) 2017-03-20 11:32:09
  • タラバトロンLGドロップ確認。
    ポイーン共通かもしれません -- (名無しさん) 2017-04-25 17:04:37
  • ↑自分もブラッヴッツリーからのドロップを確認していますので、
    おそらく、ブラッヴッツリーの構成パーツドロップかと思われます。
    -- (名無しさん) 2017-04-26 09:03:22
  • 抜けがいくつかありますが、分岐エリアの表と攻略情報などを追加しました。
    表はとりあえず他のダンジョンのページ同様に全エリアを繋げましたが、少々見づらくなってしまいました…。
    また、ジャンパーハルバード★のドロップについての記述を変更しました
    (SNS上でハードでも出たというコメントを見かけたのですが、実際どうなのか不明だったため)。 -- (名無しさん) 2017-06-14 00:05:11