C21@wiki おすすめ > SW > ビームブレードα

ビームブレードα(???)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
スタッギード初期装備 ロボ一体購入 (ロボ一体)50 Mt C-1

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 格闘 属性 ダメージ コンボ数 EN 強化 PVP
ソード、ブレード、スレイヤー系 BLADE SS 10.0t 55 ビーム 160 1 65 - - 3 ?

レビュー

Mt販売ロボ「スタッギード」が初期装備として持っている武器。
威力と引き換えに装備条件が緩和されたビームブレード
Mt販売ロボ付属パーツなのになぜかトレード可能。
2008/04/17現在、スタッギード購入以外の入手ルートはトレードのみ。

長所

必要格闘値が低いため、ビームブレードが装備できないロボにも装備させられる。
少しLvが上がったポイーン機にも装備できるので初心者向け。

短所

ビームブレードに比べて、威力が低く攻撃範囲も狭いなど、同重量に関わらず短所が目立つ。
スタッギードを買えるようなユーザなら他にも良いサブウェポンがある。
始めたばかりのユーザがトレードでもらうぐらいしか活躍する場がない。

コメント

  • ブラキウスにも付いてましたよ -- あ (2011-05-11 19:35:37)