C21@wiki おすすめ > SW > ランス

ランス(???)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
デゴ,ルボノスシティ 購入 20 Mt R-2

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 格闘 属性 ダメージ コンボ数 EN 強化 PVP
スピア、レイピア、ランス系 LANCE M 16.0t 74 物理 230 1 80 - - 4 ?

レビュー

惑星デゴ ルボノスシティでMt販売しているランス系サブウェポン。
多重HIT判定を持つ突きを繰り出す。
表記の攻撃力は多段すべてがヒットした時の物なので注意。
若干のタメ時間があり、出が遅い。

デゴ星・ジオ遺跡が実装されるまでは最強の槍だったのだが、現在はこれを上回る威力の槍が多く実装されており、力不足は否めない。
大型ロボ用高速LGで人気のMt販売ロボ「ケンタクロス」を買うと初期装備としてついてくるので、別個で購入する意義は薄いだろう。

長所

短所

溜めが長い。
さらには無課金で溜めも無く威力も高いドラグーンランスがあるため余り買う必要性が無い。
そもそもこの性能で20Mtは高いと思われる。
ケンタクロスのオマケだと思った方が良い。