C21@wiki おすすめ > MW > ビートルガン

ビートルガン(BEETLE GUN)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
惑星ポイーン,ランタナ村
ビートランダー初期装備
購入 19,600C$ C-2 なし

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 射撃 属性 ダメージ 弾速 射程 EN 安定 強化 PVP
ハンドガン系 BEETLE GUN S 5.0t 46 物理 77×6 280 180 16 - - 61 4 +30%

レビュー

ビートランダーの初期装備であるハンドガンタイプのメインウェポン。
当初はビートランダーの専用武器であったが、その後、ランタナ村においても単体販売がされるようになった。
19,600C$と多少高額だが、商品自体はルーキーでも購入可能。

カスタムガンの下位互換的な性能を持ち、連射性能・弾数においては同等。
流石に威力では劣るものの、要求される射撃値はほぼ半分。
そのため、多少レベルを上げればポイーン産のロボでも装備は難しくない。
軽量な中距離向けの火器として、長く使っていける一品。

長所

射程や連射性能、弾数などはどれもカスタムガン並みで使いやすい。
ルーキー時代の対抗馬であるサブマシンガンに比べ、より遠距離からダメージを与えることが出来る。
装備条件は緩く、重量も5.0tと軽い。

短所

威力相応の値段ではあるが、ルーキー時代の武器としては高額。
射撃値に比べると、反動を打ち消すために必要な安定値はやや高め。
時間当たりの単純な火力ではサブマシンガンに劣る。

コメント

  • おすすめ(新)にあるミリタリーガンと比較すると装備条件は低く、カスタムガンやカスタムマグが持てないロボの装備候補になると思う。
    -- へたれ兵長 (2010-05-04 16:26:54)