C21@wiki おすすめ > MW > ツインブレイバー

ツインブレイバー(??)

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
ガチャセンター プレミアムガチャ 最低20 Mt R-4 -

装備した際のイメージ
ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 射撃・格闘 属性 ダメージ 弾速 射程 コンボ数 EN 安定 強化 PVP
ハンドガン系 SONIC GUN M 12.0t 110 ビーム 110*2×4 310 180 - 21 - - 41 6 +10%
ソード、ブレード、スレイヤー系 EDGE 97 275 - - 2 96 - +25%

レビュー

ビーム属性のダブルガンのようなものと、コンボ可能な近接格闘武器の機能を持つ複合武器。

メインのSONIC GUNは、刃状のビームを縦に2つ並べた状態で撃つ武器。
一般的なハンドガン系と比べると射程は短めだが、弾速が早く、同時着弾時の威力は一発おおよそ192となる。

サブのEDGEは、ツインというように、武器の両側から光波が出て攻撃する。
いずれのコンボも威力補正は常に120%で減衰はしない。

地上立ち、歩き
縦切り、横切り、突き
飛行時
縦切り、横切り、ブーストを吹かして縦切り
地上、空中ダッシュ時
ブーストを吹かして縦切り、横切り、ブーストを吹かして縦切り

ダッシュ時の一段目と二段目の間は若干時間差があるので注意。
ちなみにサブで攻撃する際は地味ながら上下の刃が90度回転するギミック付き。

長所

メインは高弾速で射撃値の割りに高火力。火力で言えば、これより高射撃のアヌビートルガンをも上回る。
サブは武器の両側から光波が出ているだけあって、前方だけでなく後方、下方にも判定があり、コンボを浴びせやすい。
どちらの武器も優秀な複合武器でありながら、12tと軽量なのも強み。

短所

メインの射程が若干短め(180。一般的なハンドガンは大体210)なので引き撃ちには向かない。
また地上にいる小型の敵に撃つと、下のほうの弾丸が地面に着弾し、効果が半減することも。
サブはコンボ前提の武器なので、EN消費やリロード時間が多くなりがち。

どちらの武器もあくまで射撃格闘値の割りに強い程度であり、突出して強いというわけではない。
複合武器なので、ラボで強化できるものが限られている。

ガチャの景品なので運が悪いといくらMtを消費しても手に入らないことがある。

コメント

  • ひとまずページを作成しました。
    複合武器はメインサブどちらのカテゴリで作ればいいのか悩みますが、
    M9ベイオネット、グレナディーアに倣ってメインということにします。
    -- カスマグ好き (2013-04-21 23:21:10)
  • LAMに装備させるとカモや魚の慣性維持に使うことができる -- 名無しさん (2014-10-28 01:45:34)