C21@wiki おすすめ > MW > ツインブラスターα'

ツインブラスターα'(Twin blaster α')

スペック

アイコン 入手場所 入手方法 価格 ランク 階級制限
ピアトロ遺跡深部 共通ドロップ C-3

ウェポン性能
系統 Type サイズ 重量 射撃 属性 ダメージ 弾速 射程 EN 安定 強化 PVP
ショットガン系 BLASTER M 23.5t 142 ビーム 92*8×3 280 240 102 - - 127 5 ?

レビュー

ピアトロ遺跡深部に出現するモンスターから稀にドロップするツインブラスターαの無課金版。
オリジナルと比べて威力が低下(114→92)、EN消費が上昇(82→92)しているが、弾の挙動や属性は変わらない。
テストボックスに全弾ヒットさせた際のダメージは575。

長所

威力が下がったとはいえ、無課金で入手できるメイン武器の中では最高峰の性能。

短所

ただでさえ高かった消費ENがさらに上がり、扱いづらさが増している。
ガルド深部には軍曹から入場できるが、そこまでに入手できるパーツで射撃能力142を確保するのは難しい。
性能自体はツインブラスターαの完全劣化版なので、持っているのならそちらを使用したほうが良い。